Греческий йогурт

Греческий йогурт

Ингредиенты

Молоко —
1
л
Натуральный йогурт —
200
гр.

Автор рецепта

Оленька

Тверь


Приготовление

Как приготовить греческий йогурт. Домашний греческий йогурт — это прекрасный полезный завтрак для всей семьи. Греческий йогурт отличается своим насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить такой йогурт и возможно именно он станет любимым лакомством на вашем столе. Можно добавить свежую ягоду и мяту и получится настоящий десерт. Греческий йогурт также отлично подходит в качестве заправки для салатов, к тому же он низкокалорийный.

  1. Кипятим молоко и остужаем до сорока градусов.
  2. Разводим йогурт в молоке (сначала в небольшом количестве, а затем смешиваем со всем молоком).
  3. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем одеялом и оставляем в теплом месте на семь часов. Затем убираем в холодильник. Категорически нельзя мешать и встряхивать содержимое кастрюли.
  4. Дуршлаг застилаем марлей в несколько слоев и переливам в него полученный йогурт.
  5. Накрываем и оставляем на несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка.
  6. В итоге у вас получится четыреста грамм вкуснейшего домашнего греческого йогурта.

Приятного аппетита!