Приготовление
Как приготовить греческий йогурт. Домашний греческий йогурт — это прекрасный полезный завтрак для всей семьи. Греческий йогурт отличается своим насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить такой йогурт и возможно именно он станет любимым лакомством на вашем столе. Можно добавить свежую ягоду и мяту и получится настоящий десерт. Греческий йогурт также отлично подходит в качестве заправки для салатов, к тому же он низкокалорийный.
- Кипятим молоко и остужаем до сорока градусов.
- Разводим йогурт в молоке (сначала в небольшом количестве, а затем смешиваем со всем молоком).
- Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем одеялом и оставляем в теплом месте на семь часов. Затем убираем в холодильник. Категорически нельзя мешать и встряхивать содержимое кастрюли.
- Дуршлаг застилаем марлей в несколько слоев и переливам в него полученный йогурт.
- Накрываем и оставляем на несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка.
- В итоге у вас получится четыреста грамм вкуснейшего домашнего греческого йогурта.
Приятного аппетита!