Малиновое желе

Малиновое желе

Ингредиенты

Малина —
200
гр.
Сахар —
2
ст.л.
Желатин —
1
ст.л.
Сливки —
200
гр.
Йогурт —
250
гр.

Автор рецепта

Серафима

Нижний Тагил


Приготовление

Малиновое желе — совсем немного времени и вкусный низкокалорийный десерт порадует вас жарким летом.

  1. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром.
  2. На двадцать минут замачиваем желатин в половине стакана воды.
  3. Затем нагреваем его пока не растворится (не доводить до кипения).
  4. Смешиваем желатин со сливками, йогуртом и ягодами.
  5. Раскладываем в формы и ставим охлаждаться.
  6. При подаче на стол на две секунды окунаем формочки в горячую воду и переворачиваем на тарелки. Можно подать в креманках.
  7. Сверху украшаем ягодами. Малиновое желе готово.

Приятного аппетита!