Ягодный мусс

Ягодный мусс

Ингредиенты

Ягоды (клубника, малина) —
1
ст.
Сахарный песок —
3/4
ст.
Желатин пищевой —
15
гр.
Вода —
2
ст.
Лед

Как приготовить ягодный мусс

Автор рецепта

Syussi

-


Приготовление

Ягодный мусс — нежный, легкий и воздушный десерт, который точно никак не повредит фигуре, а даже наоборот. Витаминный коктейль из ароматных ягод поддержит иммунитет в холодное время года. Я предлагаю приготовить из самых любимых ягод: клубника и малина. Для приготовления мусса из ягод, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Результат один — красота и вкуснота.
Готовый мусс можно полить клубничным сироп и отдельно подать молоко, сливки или сок.

  1. Ягоды разморозить, если вы используете замороженные, как я. А если свежие, перебрать и помыть.
  2. Желатин залить холодной кипяченной водой для набухания, в расчете 1 часть желатина — 8 частей воды. Оставить на сорок минут набухать.
  3. Поместить клубнику и малину в блендер, измельчить.
  4. Протереть ягодное пюре через сито.
  5. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения. Процедить.
  6. Набухший желатин нагреть до полного растворения. Постоянно мешая. До кипения не доводить. Процедить.
  7. В процеженный сок от выжимок добавить сахар и раствор желатина. Довести клубнично-малиновый сироп до кипения. Остудить до комнатной температуры.
  8. Добавить в охлажденный сироп пюре из ягод.
  9. Поместить миску с сиропом и пюре в чашу со льдом и взбивать миксером до образования пенистой массы. После того, как масса загустеет, разлить по креманкам и поставить в холодильник на три часа. Вместо льда можно использовать ледяную воду.

Ягодный мусс готов.
Приятного аппетита.