Ягодный зефир

Ягодный зефир

Ингредиенты

Ягода замороженная (малина, клубника) —
350
гр.
Вода —
3
ст.л.
Сахар —
5
ст.л.
Желатин —
15
гр.

Автор рецепта

Анастаассия

Румыния


Приготовление

Ягодный зефир — полезные сладости, которые можно всем! И детям и взрослым, даже тем, кто следит за фигурой и ограничивает себя в сладком. Натуральный домашний зефир, с приятной кислинкой и превосходным ароматом.И вовсе несложен в приготовлении.
Я использовала малину, но можно любые ягоды: смородина, клубника, вишня, клюква. Если ягода кислая, добавьте побольше сахара.

  1. Желатин замочить в воде для разбухания.
  2. Малину выложить в кастрюлю и прогреть на огне, но не дать ей закипеть. Протереть через сито.
  3. Получившееся ягодное пюре вернуть на плиту, добавить сахарный песок и, постоянно помешивая, довести до кипения
  4. Добавить подготовленный желатин к малине, растворить, помешивая. Охладить смесь
  5. Блендером взбить ягодную смесь (10-12 минут).
  6. Как только пюре станет похоже на плотный мусс, взбивать достаточно.
  7. Выложить ягодный мусс в форму. У меня квадратная форма 15*15 см. Удобно использовать кондитерскую рамку, но можно и обычную разъемную форму.
  8. Разровнять малиновый мусс и поставить охлаждаться на ночь.
  9. Ягодный зефир готов. Разрезать на кусочки и лакомиться. Приятного аппетита.