Приготовление
Творожная запеканка с консервированными персиками. Если вы решили привести себя в форму, но изнуряющие диеты не для вас, то запеканка с персиками станет настоящей находкой для облегченного меню. Нежный творог в сочетании со сладкими в меру персиками – это не только полезный, но и безумно вкусный десерт, который разнообразит ваши будни и порадует гостей за праздничным столом. Запеканку мы будем готовить в мультиварке, поэтому она получится равномерно пропеченной, а также очень нежной и сочной.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Протрите творог через мелкое сито, а затем смешайте его со сметаной. Лучше не покупать магазинную творожную массу, а приготовить ее самим. Особенно вкусной получится запеканка на основе деревенских продуктов.
- Отделите желтки от белков и тщательно разотрите их с крахмалом.
- Добавьте в творожную массу только полученную смесь желтков и крахмала.
- Тщательно взбейте белки, пока не получите воздушную блестящую массу. При этом не переставая взбивать, добавьте к белкам сахарный песок и ванилин.
- Отделите персики от сиропа и нарежьте их тонкими аккуратными ломтиками.
- Соедините муку с разрыхлителем и просейте полученную смесь в творожную массу. После добавьте белки и тщательно все перемешайте.
- Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в нее половину творожной массы.
- Выложите сверху нарезанные ломтики персиков. На данном этапе вы можете подключить свою фантазию и выбрать толщину и расположение начинки.
- Теперь залейте персики остатками творожной массы, а затем выберете режим мультиварки «Выпечка».
- После завершения приготовления осторожно переложите вашу запеканку на плоское блюдо и оставьте ее остывать в течение 20 минут.
- По желанию запеканку можно украсить половинками персиков и полить сиропом. Творожная запеканка с консервированными персиками готова. Посмотрите другие рецепты творожных запеканок.
Приятного аппетита!