Приготовление
Какао с маршмеллоу (зефир marshmallow)– прекрасный напиток с пышным суфле, по ощущениям —что-то невообразимое: под действием температуры крошечные маршмеллоу становятся кремовыми внутри, меняя свою консистенцию. Обязательно приготовьте для своих любимых.
Маршмеллоу или как его называют зефир marshmallow – вариант очень полезного лакомства, заменяющее совсем не полезные конфеты. Очень популярно в Европе и Америке, существуют даже специальные бутики, в которых готовят это лакомство разнообразных вкусов, оттенков и размеров. У нас сложно найти в магазинах по-настоящему вкусный маршмеллоу, поэтому я решила приготовить их дома. Получилось нежнейшее воздушное суфле.
Зефиром маршмеллоу я все-таки не назову, так как в составе зефира - яблочное пюре, яичные белки и пектин, а маршмеллоу не содержит не яблочного пюре, не яиц, оно готовится на основе сахара и воды и инвертного сиропа. Сироп обладает антикристаллизационными свойствами и заменяет патоку. Приготовление инвертного сиропа, так же как и маршмеллоу, не займет много времени, правильные пропорции воды, сахара и кислоты, в данном случае я использовала сок лимона.
- 1.Для приготовления инвертного сиропа: в кастрюлю добавить 50 мл воды, 120 гр сахара и сок лимона, вскипятить, убавить огонь и уварить, закрыв кастрюлю крышкой. Мне потребовалось приблизительно 30 минут
- 2.Замочить желатин: для этого добавить его в 120мл воды и оставить набухать на 30минут. Набухший желатин растопить на слабом огне.
- 3. Смешать инвертный сироп с 80 мл воды, 400гр сахара в кастрюле, добавить ванильный сахар и на небольшом огне довести до кипения и полного растворения всех компонентов. Остудить до теплого состояния.
- 4.Взбить миксером полученную массу, постепенно добавляя желатин, до пышного состояния. Масса так же должна немного тянуться.
- 5. Взять форму, желательно квадратную или прямоугольную, но главное плоскую, выстлать пергаментом, смазать маслом и вылить в нее маршмеллоу. Отправить в холодильник застывать, я обычно оставляю на ночь, закрыв форму пищевой пленкой.
- 6.После того, как маршмеллоу наш застынет, разрезать на равные порционные куски и обсыпать их в крахмале, чтобы не слиплись. Маршмеллоу – готовы!
Для приготовления вкусного домашнего какао
- 1.Смешать какао-порошок с сахаром с 1 стаканом молока, прогреть на слабом огне. В теплую смесь добавить корицу и проварить еще 3 минуты.
- 2. Добавить оставшееся молоко, довести до кипения, процедить и разлить по бокалам
Сверху в какао добавить маршмеллоу.
Приятного какао-пития с маршмеллоу!