Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Ингредиенты

Маршмеллоу (зефир marshmallow), домашний какао

Вода —
1
ст.
Сахар —
2
ст.
Желатин пищевой —
40
гр.
Сахар ванильный —
10
гр.
Соль
небольшая щепотка
Крахмал —
4
ст.л.
Растительное масло для смазывания формы —
1
ст.л.
Какао –
2
ст.л.
Корица –
палочка
Сахар в како
по вкусу
Молоко —
900
мл.

Для приготовления инвертного сиропа:

Вода кипяченная —
50
мл.
Лимонный сок —
1
ст.л.
Сахар —
120
гр.

Автор рецепта

Эльмира Зайнутдинова

Казань


Приготовление

Какао с маршмеллоу (зефир marshmallow)– прекрасный напиток с пышным суфле, по ощущениям —что-то невообразимое: под действием температуры крошечные маршмеллоу становятся кремовыми внутри, меняя свою консистенцию. Обязательно приготовьте для своих любимых. Маршмеллоу или как его называют зефир marshmallow – вариант очень полезного лакомства, заменяющее совсем не полезные конфеты. Очень популярно в Европе и Америке, существуют даже специальные бутики, в которых готовят это лакомство разнообразных вкусов, оттенков и размеров. У нас сложно найти в магазинах по-настоящему вкусный маршмеллоу, поэтому я решила приготовить их дома. Получилось нежнейшее воздушное суфле. Зефиром маршмеллоу я все-таки не назову, так как в составе зефира - яблочное пюре, яичные белки и пектин, а маршмеллоу не содержит не яблочного пюре, не яиц, оно готовится на основе сахара и воды и инвертного сиропа. Сироп обладает антикристаллизационными свойствами и заменяет патоку. Приготовление инвертного сиропа, так же как и маршмеллоу, не займет много времени, правильные пропорции воды, сахара и кислоты, в данном случае я использовала сок лимона.
  1. 1.Для приготовления инвертного сиропа: в кастрюлю добавить 50 мл воды, 120 гр сахара и сок лимона, вскипятить, убавить огонь и уварить, закрыв кастрюлю крышкой. Мне потребовалось приблизительно 30 минут
  2. 2.Замочить желатин: для этого добавить его в 120мл воды и оставить набухать на 30минут. Набухший желатин растопить на слабом огне.
  3. 3. Смешать инвертный сироп с 80 мл воды, 400гр сахара в кастрюле, добавить ванильный сахар и на небольшом огне довести до кипения и полного растворения всех компонентов. Остудить до теплого состояния.
  4. 4.Взбить миксером полученную массу, постепенно добавляя желатин, до пышного состояния. Масса так же должна немного тянуться.
  5. 5. Взять форму, желательно квадратную или прямоугольную, но главное плоскую, выстлать пергаментом, смазать маслом и вылить в нее маршмеллоу. Отправить в холодильник застывать, я обычно оставляю на ночь, закрыв форму пищевой пленкой.
  6. 6.После того, как маршмеллоу наш застынет, разрезать на равные порционные куски и обсыпать их в крахмале, чтобы не слиплись. Маршмеллоу – готовы!
Для приготовления вкусного домашнего какао
  1. 1.Смешать какао-порошок с сахаром с 1 стаканом молока, прогреть на слабом огне. В теплую смесь добавить корицу и проварить еще 3 минуты.
  2. 2. Добавить оставшееся молоко, довести до кипения, процедить и разлить по бокалам
Сверху в какао добавить маршмеллоу. Приятного какао-пития с маршмеллоу!