Тыквенный крем суп

Тыквенный крем суп

Ингредиенты

Мякоть тыквы —
350
гр.
Молоко —
750
мл.
Масло сливочное —
25
гр.
Морковь —
1
шт.
Репчатый лук —
1
шт.
Соль, перец черный —
по вкусу
Натуральный йогурт —
150
гр.
Тыквенные семечки —
горсть

Автор рецепта

Елена

Песочная


Приготовление

Тыквенный крем суп — осеннее блюдо, витаминный заряд и оранжевое настроение. Тыква занимает лидирующие позиции среди овощей по содержанию полезных веществ и при этом малокалорийна, на девяносто процентов состоит из воды. К тому же тыква содержит редкий и заветный витамин Т, который так важен для поддержания хорошей физической формы. Что же есть, чтобы похудеть? ТЫКВУ! Тыквенный крем суп — легкое и вкусное блюдо, которое защитит от осенней хандры и депрессии. Очень простое в приготовлении.

  1. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, пассировать овощи до мягкости (5-7 минут).
  3. Мякоть тыквы нарезать кусочками, выложить к пассированными овощам, влить молоко. Приправить. Варить овощи под закрытой крышкой на медленном огне до готовности (30-35 минут).
  4. Пюрировать овощи с помощью комбайна или блендера. Подогреть суп, разлить по порционным тарелкам. Разложить йогурт и посыпать очищенными семечками, которые предварительно можно немного подсушить в духовке или сковороде.

Осенний тыквенный крем суп готов. Приятного аппетита.