Приготовление
Тыквенный крем суп — осеннее блюдо, витаминный заряд и оранжевое настроение. Тыква занимает лидирующие позиции среди овощей по содержанию полезных веществ и при этом малокалорийна, на девяносто процентов состоит из воды. К тому же тыква содержит редкий и заветный витамин Т, который так важен для поддержания хорошей физической формы. Что же есть, чтобы похудеть? ТЫКВУ! Тыквенный крем суп — легкое и вкусное блюдо, которое защитит от осенней хандры и депрессии. Очень простое в приготовлении.
- Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, пассировать овощи до мягкости (5-7 минут).
- Мякоть тыквы нарезать кусочками, выложить к пассированными овощам, влить молоко. Приправить. Варить овощи под закрытой крышкой на медленном огне до готовности (30-35 минут).
- Пюрировать овощи с помощью комбайна или блендера. Подогреть суп, разлить по порционным тарелкам. Разложить йогурт и посыпать очищенными семечками, которые предварительно можно немного подсушить в духовке или сковороде.
Осенний тыквенный крем суп готов. Приятного аппетита.