Летний легкий салатик с изысканным вкусом способен разнообразить будничный ужин и украсить праздничный.
«Салат из консервированных кальмаров и овощей» – рецепт приготовления пошагово.
1. Капусту порезать лапшой среднего размера, посолить и немного помять руками. Выложить в глубокую салатницу.
2. Огурцы и помидоры помыть. Огурцы нарезать брусочками, помидоры – треугольниками. Добавить к капусте.
3. Банку с кальмарами открыть, жидкость аккуратно слить, а само мясо кальмаров нарезать соломкой и выложить в салатницу.
4. Зелень измельчить и высыпать к овощам. Добавить майонеза, посолить и поперчить.
5. Можно вместо майонеза использовать растительное или подсолнечное масло. Но в таком случае в салат нужно добавить чуточку лимонного сока, яблочного или винного уксуса.