Капуста кимчи

Капуста кимчи

Ингредиенты

Капуста пекинская —
3,5
кг.
Соль поваренная —
1
ст.
Мука рисовая —
1/2
ст.
Вода —
720
мл.
Сахарный песок —
2
ч.л.
Лук репчатый —
1
шт.
Чеснок —
1
ст.
Корень имбиря —
9 см
Зеленый лук —
пучок
Хлопья острого перца —
8
ст.л.

Автор рецепта

Лисан

*


Приготовление

Капуста кимчи — традиционное блюдо корейской кухни, представляющее собой квашеную капусту с острыми приправами. Журнал Health включил капусту кимчи в список как самую здоровую еду в мире. В капусте содержится много витамина А, В, железа, кальция, молочнокислые бактерии. Такая капуста и иммунитет укрепит и поправиться не даст. Это низкокалорийное диетическое блюдо. В Корее считают, что капуста помогает расщеплять лишние жировые отложения. Капуста кимчи является одним из главных символов страны.

  1. Капусту помыть, разрезать напополам. Каждую часть еще разрезать, но не до конца. Кочан должен остаться целым.
  2. Сложить пекинскую капусту в посуду. Только не в алюминиевую, так как при квашении вступает в реакцию, выделяя вредные соединения.
  3. Засыпать капусту солью. Оставить на два часа просаливаться, затем перевернуть ее для равномерности процесса и оставить на такое же количество времени. Использую поваренную соль, йодированную для квашения не рекомендуют.
  4. Приготовить маринад: смешать муку рисовую с водой, на небольшом огне довести до кипения. Всыпать сахарный песок, проварить еще минуту. Затем охладить.
  5. Зеленый лук порезать мелко.
  6. Репчатый лук, чеснок почистить, мелко порубить при помощи блендера. Имбирь натереть на терке.
  7. Добавить в маринад острый перец, лук, чеснок, тертый корень имбиря.
  8. Одеть перчатки, чтобы защитить руки от жгучего маринада. Засоленную пекинскую капусту очень плотно сложить в банку, смазывая маринадом каждый слой. Закрыть крышкой и двое суток мариновать сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
  9. Знаменитая капуста кимчи готова. Приятного аппетита.