Приготовление
Капуста кимчи — традиционное блюдо корейской кухни, представляющее собой квашеную капусту с острыми приправами. Журнал Health включил капусту кимчи в список как самую здоровую еду в мире. В капусте содержится много витамина А, В, железа, кальция, молочнокислые бактерии. Такая капуста и иммунитет укрепит и поправиться не даст. Это низкокалорийное диетическое блюдо. В Корее считают, что капуста помогает расщеплять лишние жировые отложения. Капуста кимчи является одним из главных символов страны.
- Капусту помыть, разрезать напополам. Каждую часть еще разрезать, но не до конца. Кочан должен остаться целым.
- Сложить пекинскую капусту в посуду. Только не в алюминиевую, так как при квашении вступает в реакцию, выделяя вредные соединения.
- Засыпать капусту солью. Оставить на два часа просаливаться, затем перевернуть ее для равномерности процесса и оставить на такое же количество времени. Использую поваренную соль, йодированную для квашения не рекомендуют.
- Приготовить маринад: смешать муку рисовую с водой, на небольшом огне довести до кипения. Всыпать сахарный песок, проварить еще минуту. Затем охладить.
- Зеленый лук порезать мелко.
- Репчатый лук, чеснок почистить, мелко порубить при помощи блендера. Имбирь натереть на терке.
- Добавить в маринад острый перец, лук, чеснок, тертый корень имбиря.
- Одеть перчатки, чтобы защитить руки от жгучего маринада. Засоленную пекинскую капусту очень плотно сложить в банку, смазывая маринадом каждый слой. Закрыть крышкой и двое суток мариновать сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
- Знаменитая капуста кимчи готова. Приятного аппетита.