Классический салат «Оливье»

Рецепт классического салата «Оливье»

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек —
1 банка
Картофель (среднего размера) —
4
шт.
Соленые огурцы —
2
шт.
Морковь (среднего размера) —
2
шт.
Яйца —
3
шт.
Филе курицы —
300
гр.
Огурец свежий —
2
шт.
Репчатый лук —
1
шт.
Свежая зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
для заправки

Автор рецепта

Лена Карпунина

Москва


Приготовление

В каждой семье – свой салат оливье! Не замечали? Из одних и тех же ингредиентов получается совершенно разные салаты. Дело конечно в пропорциях, нарезке, но так же и в собственной «изюминке». Я предлагаю в своем рецепте использовать филе куриной грудки, конечно, её можно заменить на варёную колбасу или ветчину. Но я рекомендую с мясом, подойдёт и телятина, получится только по сытнее. Свежую нотку добавит свежий огурец.

  1. 1. В отдельной емкости отварить филе куриной грудки, остудить и нарезать кубиками.
  2. 2. Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. 3. Огурцы соленые и свежие нарезать мелкими кусочками.
  4. 4. Репчатый лук мелко-мелко порубить.
  5. 5. С банки консервированного горошка слить рассол и выложить в большой салатник.
  6. 6. Добавить к горошку мясо, нарезанные овощи, мелко порубленную зелень.
  7. 7. Перед подачей салата заправить майонезом, перемешать.



Для украшения я использовала перепелиные яйца и красную икру, мне кажется, Люсьен Оливье остался бы доволен.
Приятного аппетита!