Приготовление
Салат из апельсинов и бананов — новый вкус. Простой салат, который подается не в качестве десерта, а как закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице. Низкокалорийный салат. Рецепт из советских времен для ресторанов. Стоит попробовать.
- 1. Салат ромен помыть и нарезать.
- 2. Апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- 3. Бананы помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- 4. Яблоки помыть, очистить, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, нарезать, как и другие ингредиенты.
- 5. Приготовить салатную заправку: взбить масло растительнео с уксусом, добавить сахарный песок, чуточку соли и перец. Классическая заправка для салатов.
- 6. Ингредиенты для салата выложить в салатник горкой, полить заправкой и посыпать цедрой апельсина.
Салат из апельсинов и бананов готов. Приятного аппетита.