Салат из апельсинов и бананов

Салат из апельсинов и бананов

Ингредиенты

Салат ромен —
120
гр.
Апельсины —
60
гр.
Бананы —
60
гр.
Яблоки —
60
гр.
Лимон —
3 дольки
Растительное масло —
2
ст.л.
Уксус 3% —
2
ст.л.
Сахар —
1
ч.л.
Соль —
1/4
ч.л.
Перец черный —
небольшая щепотка

Автор рецепта

Рината Завьялова

днепропетровск


Приготовление

Салат из апельсинов и бананов — новый вкус. Простой салат, который подается не в качестве десерта, а как закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице. Низкокалорийный салат. Рецепт из советских времен для ресторанов. Стоит попробовать.

  1. 1. Салат ромен помыть и нарезать.
  2. 2. Апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. 3. Бананы помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. 4. Яблоки помыть, очистить, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, нарезать, как и другие ингредиенты.
  5. 5. Приготовить салатную заправку: взбить масло растительнео с уксусом, добавить сахарный песок, чуточку соли и перец. Классическая заправка для салатов.
  6. 6. Ингредиенты для салата выложить в салатник горкой, полить заправкой и посыпать цедрой апельсина.



Салат из апельсинов и бананов готов. Приятного аппетита.