Салат из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы

Ингредиенты

Свекла —
4
шт.
Цветочный мед —
1
ст.л.
Кедровые орехи —
80
гр.
Соус соевый —
2
ст.л.
Бальзамический уксус —
1
ст.л.
Базилик зеленый, зелень петрушки —
1 пучок
Чеснок —
2
зубчика
Твердый сыр —
100
гр.
Оливковое масло —
100
мл.
Соль, перец

Автор рецепта

Елена Солнышко

***


Приготовление

Салат из печеной свеклы. Когда мы готовим салат, часто забываем о свекле, а ведь это очень полезный продукт. В древние времена ее приносили в дар богу Аполлону. Свекла укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, является хорошим антиоксидантом, очищает организм, способна выводить токсины, шлаки и вредный холестерин. Вкусных салатов можно приготовить из нее множество. К тому же она всегда имеется в холодильнике.

  1. Приготовить маринад, смешав соус соевый, бальзамический и мед. Свеклу почистить, нарезать на крупные ломтики. Залить свеклу маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Сложить свеклу в фольгу для запекания, полив сверху маринадом. Разогреть духовку до 180 гр, запекать в течение 25 минут.
  3. Свеклу охладить, выложить в салатник. Добавить к ней зелень петрушки и часть орехов.
  4. Приготовить заправку. В блендер выложить оставшиеся орешки, базилик, сыр и чеснок. Взбить.
  5. Полить свеклу соусом песто и подавать. Салат из печеной свеклы готов. Не только вкусно, но и полезно.

Приятного аппетита.