Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Ингредиенты

Соус

Оливковое масло —
4
ст.л.
Уксус винный красный или белый —
2
ст.л.
Чеснок —
по вкусу
Свежий базилик —
по вкусу
Соль
Перец

Салат

Зеленый салат —
1
пучок
Томаты —
4
шт.
Лук —
3
шт.
Сладкий перец —
1
шт.
Вареные куриные яйца —
3
шт.
Зеленая фасоль —
200
гр.
Чеснок —
2
зубчика
Анчоусы —
3
шт.
Тунец —
1 банка
Лимонный сок —
2
ст.л.

Автор рецепта

Мариша

Волгоград


Приготовление

Салат Нисуаз – оригинальный вкусный салат. Окунитесь в мир Франции.

  1. Сначала необходимо смешать масло, уксус, базилик. Посолить и поперчить. Это классическая заправка винегрет.
  2. Фасоль отвариваем пять минут и ополаскиваем холодной водой.
  3. Обжариваем фасоль и чеснок. Остужаем и поливаем лимонным соком.
  4. В салатницу кладем салатные листья, болгарский перец ломтиками, нарезанные помидоры, яйца, анчоусы, фасоль и тунец.
  5. Заправляем салат Нисуаз подготовленным соусом и сбрызгиваем соком лимона.

Наш салат готов. Приятного аппетита!