Салат с семгой слабосоленой

Салат с семгой слабосоленой

Ингредиенты

Морковь среднего размера —
2
шт.
Яйца куриные —
3
шт.
Картофель —
3
шт.
Семга слабосоленая —
180
гр.
Зелень укропа —
маленький пучок
Майонез для заправки
Икра красная —
для украшения

Автор рецепта

Люсичка

Москва


Приготовление

Салат с семгой слабосоленой — праздничный салат с оригинальной подачей. Простые ингредиенты, вкусное сочетание и красивое оформление, такой салат обязательно порадует гостей.

  1. Овощи отварить, остудить и очистить.
  2. Морковь, яйца и картофель натереть на мелкой терке. Каждый ингредиент положить на отдельные блюдца. Так удобнее работать, когда заранее все подготовлено и под рукой.
  3. Взять рулон фольги для запекания, отрезать 30 см. Развернуть к себе длинной стороной.
  4. Поочередно слоями выкладывать ингредиенты: слой моркови, немного майонеза, затем картофель, майонез, яйца, майонез. Получится салат слоями прямоугольной формы.
  5. Затем прямоугольник развернуть к себе короткой стороной и выложить семгу у основания, нарезанную полосками. И полоску мелко рубленной зелени укропа. Аккуратно завернуть салат в ролл. В эту же фольгу запаковать и убрать в холодильник на 4-5 часов, а можно и на ночь.
  6. Фольгу снять и острым ножом разрезать на порции. Салат с семгой слабосоленой готов. Украсить икрой.

Приятного аппетита.