Салат с семгой слабосоленой — праздничный салат с оригинальной подачей. Простые ингредиенты, вкусное сочетание и красивое оформление, такой салат обязательно порадует гостей.
Овощи отварить, остудить и очистить.
Морковь, яйца и картофель натереть на мелкой терке. Каждый ингредиент положить на отдельные блюдца. Так удобнее работать, когда заранее все подготовлено и под рукой.
Взять рулон фольги для запекания, отрезать 30 см. Развернуть к себе длинной стороной.
Поочередно слоями выкладывать ингредиенты: слой моркови, немного майонеза, затем картофель, майонез, яйца, майонез. Получится салат слоями прямоугольной формы.
Затем прямоугольник развернуть к себе короткой стороной и выложить семгу у основания, нарезанную полосками. И полоску мелко рубленной зелени укропа. Аккуратно завернуть салат в ролл. В эту же фольгу запаковать и убрать в холодильник на 4-5 часов, а можно и на ночь.
Фольгу снять и острым ножом разрезать на порции. Салат с семгой слабосоленой готов. Украсить икрой.