Крем суп из шпината

Крем суп из шпината

Ингредиенты

Шпинат —
400
гр.
Куриный бульон —
350
мл.
Картошка —
1
шт.
Лук —
1
шт.
Чеснок —
5
зубчиков
Корень имбиря —
3 см
Оливковое масло —
3
ст.л.
Сок лимона —
1
ч.л.
Перец —
по вкусу
Соль —
по вкусу

Автор рецепта

Розалия

Калининград


Приготовление

Крем суп из шпината — суп прост в приготовлении, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Использовать можно как свежий, так и замороженный шпинат. Полезный низкокалорийный суп быстро и просто.

  1. 1. Режем чеснок, имбирь и лук.
  2. 2. Жарим овощи на оливковом масле до мягкости три минуты.
  3. 3. Кладем в кастрюлю шпинат и сок лимона. Через пару минут наливаем куриный бульон и кладем кубики картофеля. Варим восемь минут.
  4. 4. Переливаем суп в блендер, взбиваем и возвращаем в кастрюлю.
  5. 5. Солим, перчим, доводим до кипения.
  6. 6. При подаче посыпаем зеленью кинзы или петрушки. Крем суп из шпината готов.



Приятного аппетита!