Приготовление
Рецепт классического супа харчо — традиционное грузинское блюдо. Острый наваристый суп на основе говяжьего бульона с рисом, большим количеством зелени и специями хмели-сунели. Суп, который обязательно согреет холодной осенью.
- Мясо помыть, поместить в воду и на его основе сварить наваристый бульон (2-2,5 ч). В процессе варки посолить. Варить следует на медленном огне, чтобы вода сильно не выпарилась. Вынуть говядину, разделить на порционные кусочки. Бульон процедить.
- В процессе приготовления бульона, почистить луковицу, порезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла на сковороде, добавить соус ткемали, подержать на огне еще несколько минут, выключить.
- Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Отправить его в бульон.
- Поварить рис 7 минут, добавить к нему пассированный лук и соус. Поварить в течение пяти минут, добавить аджику и хмели-сунели. Проверить харчо на соль.
- Зелень помыть и нарезать мелко.
- За несколько минут до приготовления добавить зелень в суп и чеснок, раздавленный через чеснокодавку.
- Дать харчо настояться минут десять и подавать к столу.
Рецепт классического супа харчо — суп с грузинским характером. Остро, наваристо, вкусно и просто.