Суп гуляш

Суп гуляш

Ингредиенты

Говядина —
1
кг.
Лук —
3
шт.
Растительное масло —
2
ст.л.
Вода —
600
мл.
Паприка сладкая молотая —
1
ч.л.
Томаты в собственно соку —
800
гр.
Картофель —
5
шт.
Шампиньоны —
300
гр.
Чеснок —
2
зубчика
Перец —
по вкусу
Соль —
по вкусу

Автор рецепта

Шульгина Роза

Саратов


Приготовление

Суп гуляш — классический рецепт венгерской кухни. Первоначально его варили пастухи в чугунных котлах на костре. Представляю, как было это вкусно. Вам обязательно придется по вкусу этот сытный наваристый суп. Ваша семья будет просить добавки.

  1. Мясо режем маленькими кусочками.
  2. Шампиньоны разрезаем пополам.
  3. Лук - мелкими кубиками.
  4. Помидоры превращаем вместе с соком в пюре.
  5. В разогретом масле на сильном огне быстро поджариваем мясо до корочки.
  6. Мясо перекладываем в кастрюлю для тушения.
  7. В том же масле на среднем огне жарим лук в течение трех минут.
  8. Добавляем к луку паприку, еще через минуту томатное пюре.
  9. Полученную массу перекладываем к мясу, добавляем воду, солим.
  10. Доводим до кипения на большом огне, после этого уменьшаем огонь.
  11. Через сорок минут кладем картофель, еще через двадцать шампиньоны и чеснок, порезанный мелко.
  12. Варим до готовности мяса. Мясо должно утушиться до очень мягкого состояния. Суп гуляш готов
  13. Подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!