Волованы

Волованы (vol-au-vent) — воздушные тарталетки из слоеного теста. Тесто при выпекании поднимается, и получаются корзиночки в форме башенок или стаканчика. Готовые корзиночки из слоеного теста заполняются всевозможными начинками и подаются в качестве холодной или горячей закуски.

История волованов

Vol-au-vent — блюдо французского происхождения от французского повара Мари-Антуану Карему. Название закуски в переводе с французского описывает легкость теста. Повар изобрел волованы для замены тарталеток из песочного теста, чтобы добавить закуске легкость и воздушность. У таких закусок есть еще одно название — Bouchées. Полагают, что это изобретение жены Людовика XV Марии Лищинской, она любила подавать блюда в виде всевозможных закусок, которые съедались одним укусом, их так и назвали Bouchées à la reine — «Пирожки королевы».

volovan-2_2.jpg

Сегодня волованы стали популярны во всем мире. Готовят их размером на 1 укус. Бывают и большие волованы, диаметром до 20 см, их начиняют кусочками мяса, рыбы, жульеном, они могут послужить и как второе блюдо. К таким волованам часто подают крышечки. В независимости от размеров выпекают из слоеного теста. Большие волованы выпекают, охлаждают, начиняют и затем снова отправляют в духовку, сервируются горячими и в дополнении подается соус.

Закуска из волованов

ЗАКУСКА ИЗ ВОЛОВАНОВ
Закуска из волованов отличное блюдо для праздничного стола, они красиво смотрятся и их легко приготовить. Волованы — идеальная закуска для фуршета, которая разнообразит канапе и обязательно понравится гостям. Разные вкусы, цвета, размеры и формы — можно пофантазировать. Волованы в виде сердец на День Святого Валентина или в виде елочек на Новый год.

Начинка для волованов

Начинка может быть любая — икра, грибы, мясо, сыр, морепродукты, овощные салатики, различные муссы и кремы. Традиционно, волованы заполняют сливочной начинкой. Во Фландрии (историческая область на северо-западе Европы на территории современных Франции, Бельгии и Нидерландов) начиняют курицей, фрикадельками и грибным соусом. Эффектно смотрится ассорти из волованов — это ярко, празднично и нарядно. Каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Необходимо продумать меню для вегетарианцев: волованы с сыром фета и соусом песто, томатами и травами, это не может не понравиться! С начинкой можно экспериментировать бесконечно, комбинируя различные вкусы и ароматы. Волованы могут быть как со сладкой, так и несладкой начинкой. Можно придумать великолепные десерты из волованов, наполнив их натуральными взбитыми сливками и свежими ягодами.

Начинка для волованов

Как приготовить волованы

Смотрите Как приготовить волованы

Как приготовить волованы
Испечь волованы можно накануне, а в день торжества останется только наполнить их — это очень удобно. Для ускорения процесса приготовления можно использовать готовые волованы, но можно их приготовить и дома.

Волованы из слоеного теста

Существует простой и быстрый способ приготовления волованов. Нам потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Домашнее слоеное тесто замесить не так сложно, но требуется много времени, так как его необходимо охлаждать и раскатывать, чтобы оно получилось легким и многослойным. Лучший вариант — испечь волованы из готового охлажденного или замороженного слоеного теста, которое продается в любом магазине. Шеф-повара пользуются этим, почему не воспользоваться и домохозяйке? Волованы получатся многослойными, нежными, воздушными и хрустящими. То, что надо. Важно выпекать волованы из слоеного теста в хорошо разогретой духовке до 200 гр, времени потребуется минимум 15-20 минут.

Волованы из слоеного теста

Маленькие волованы, диаметром не более 5 см, можно испечь еще проще: необходимо вырезать круги из слоеного теста диаметром 5 см, затем острым ножом очертить диаметр 4 см, не разрезая насквозь, поставить корзиночки в разогретую духовку. Когда волованы подрумянятся, вынуть. Сразу после выпечки середина волована легко снимется, просто выпотрошить ее, оставив полость или нажать пальцем, сделав углубление. Останется только начинить волованы и закуска готова.

Существует несколько правил при приготовлении, как холодных, так и горячих закусок из волованов:

  • начинку лучше помещать только в готовые волованы, а никак не в сырые;
  • для приготовления горячих волованов, необходимо сначала испечь корзиночки из слоеного теста, остудить, заполнить начинкой и снова отправить в духовой шкаф. Не стоит начинять горячие волованы, так как тесто станет клёклым и опадет.
  • начинка для волованов не должна быть слишком жидкой;
  • лучший вкус получится у холодной закуски из волованов, если ингредиенты и корзиночки из слоеного теста будут комнатной температуры;
  • при выпекании волованов из слоеного теста духовка должна быть предварительно хорошо разогрета, чтобы тесто хорошо поднялось;
  • при извлечении волованов из духовки следует убедиться в их готовности, если их не додержать, корзиночки опадут.

Ниже приведены идеи и рецепты приготовления холодных и горячих закусок из волованов. Подходите творчески, экспериментируйте, используйте ваши любимые ингредиенты, удивляйте близких и друзей, получайте комплименты.

Волованы с икрой

Волованы с красной икрой

Популярная закуска во все мире. Принцип прост: не надо усложняться, надо наслаждаться. Волованы с красной икрой (мой рецепт).

Волованы со сливочным маслом и икрой минтая

Бутерброды с икрой — это банально, а волованы с икрой минтая — оригинально и по-новому. Проще угощения не придумаешь, а главное полезно. Икра минтая содержит жирные кислоты Омега 3, витамины РР, их количество больше чем, у черной икры.

Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Икра минтая — 1 баночка.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Базилик свежий — 12 листочков.

Способ приготовления:

  1. Готовые волованы комнатной температуры смазать небольшим количеством сливочного масла.
  2. Выложить в каждый волован по 2 ч. л. икры минтая.
  3. Сверху закуску украсить листочком свежего базилика.

Волованы с икрой минтая, белым хлебом и оливками

Икра минтая по вкусу и пользе ничем не уступает красной и черной икре, только доступнее, так как стоимость продукта намного меньше. Предлагаю использовать доступный деликатес в качестве начинки для волованов. Такое угощение сможет поправить и здоровье.

Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Икра минтая — 1 баночка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые — 5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зелень укропа — 0,5 ч. л.
  • Белый хлеб — 1 кусок.

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб подсушить на сухой сковороде, раскрошить.
  2. Измельчить оливки.
  3. Смешать икру минтая с хлебом, соком лимона, оливковым маслом, укропом и оливками. Выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
  4. Начинить волованы начинкой с икрой минтая и подавать со свежими листьями салата.

Волованы с икрой минтая и яйцом

Ингредиенты:

  • Икра минтая — 3 ст. л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — несколько тонких перьев.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Зеленый лук мелко измельчить.
  4. Смешать икру минтая с желтком, сыром, зеленым луком и оливковым маслом.
  5. Начинить волованы начинкой с икрой минтая и яйцом.

Волованы с грибами

Мой подробный пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ

Волованы с сёмгой

Сёмга распространённый ингредиент для салатов и всевозможных закусок, так как по своим качествам ее сочетать можно с различными продуктами, всевозможными способами. Предлагаю следующие варианты.
Vol-au-vent_s_semgoy_1.jpg

Волованы с копченой сёмгой, сливочным сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Нежная начинка для воздушных тарталеток.
  • Ингредиенты
  • Копченая сёмга филе — 100 г.
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая рубленая зелень петрушки или укропа — 1 ст. л.
  • Волованы из слоеного теста — 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе семги порезать на кусочки, пропустить через блендер или мясорубку.
  2. Отварить яйцо, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
  3. В блендере соединить сливочный сыр и семгу. Добавить тертое яйцо и зелень. Перемешать.
  4. Заправить начинку в кондитерский шприц, заполнить волованы.

Волованы с семгой, зеленью и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой — 100 г
  • Плавленый сыр Хохланд сливочный — 100 гр
  • Укроп свежий — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Филе семги порезать на маленькие кусочки.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. Смешать плавленый сыр с укропом
  4. В волованы выложить плавленый сыр, затем кусочки семги.

Волованы с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Волованы слоеные — 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе семги порезать на мелкие кубики.
  2. Огурцы свежие почистить, нарезать одинаковыми кубиками с семгой.
  3. Соединить рыбу с огурцом, добавить сметану и сок лимона, перемешать.
  4. Начинить волованы.

Что может быть проще!

Волованы с курицей

Волованы с теплым салатом из курицы и шпинатом

Теплый салат из курицы — легкая и вкусная начинка для волованов. Для данного рецепта слоеные волованы лучше выпекать диаметром 10 см.
Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Ананас консервированный — 2 кольца
  • Шпинат — небольшая горсть
  • Черри — 100 г
  • Растительное масло для обжарки курицы
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Испечь волованы из слоеного теста диаметром 10 см.
  2. Ананас нарезать на небольшие кусочки.
  3. Черри нарезать на четвертинки.
  4. Филе курицы помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Филе жарится очень быстро, важно не передержать, чтобы мясо не пересушить.
  5. К готовой курице добавить ананас, черри, томатный соус, соль, перец, сахар, соевый соус и оливковое масло. Подержать в течение 1 минуты, чтобы все ингредиенты стали теплыми.
  6. В готовые волованы выложить зелень шпината, сверху теплый салат с курицей.

Волованы с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Волованы — 12 шт.
  • Филе куриной грудки — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавить сметану, соль, перец и куркуму. Потушить в течение 5 минут.
  4. Заполнить слоеные волованы начинкой из курицы.

Волованы с креветками

Волованы с креветками

Волованы с креветками и сливочным кремом

Этот рецепт прислала читательница Юлия Лоскутина.

Волованы с креветками и коктейльным соусом

volovany-s-krevetkami.jpg
В Италии коктейльный соус, его еще называют розовый, очень популярен и используется в качестве аккомпанемента для рыб и моллюсков. Готовится он из домашнего майонеза и кетчупа, еще в него добавляют немного коньяка, именно его аромат повышает вкус рыбы. Предлагаю начинить коктейльным соусом волованы, только приготовление упростить, взять готовые ингредиенты, которые имеются у каждой хозяйки.
Ингредиенты:

  • Волованы — 12 шт.
  • Креветки очищенные замороженные — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить коктейльный соус: смешать майонез, кетчуп, коньяк и сок лимона. Охладить в холодильнике.
  3. Часть креветок измельчить, часть оставить для украшения целиком.
  4. Измельченные креветки соединить с коктейльным соусом.
  5. Начинить волованы, сверху выложить по целой креветке. Итальянский вариант закуски из волованов готов.

Волованы с рыбой

Рыба всегда присутствует на праздничном столе. Она лучше усваивается нашим организмом, по количеству белка не уступает мясу. Диетологи советуют на обильном столе выбирать именно закуски из рыбы, тогда после застолья не придется сидеть на диете. Волованы с рыбой — замечательное блюдо для такого случая.

Волованы с креветками

Волованы с селедкой и плавленым сыром

Шикарная закуска, которая разлетается за считаные минуты. Селедка — продукт, без которого не обходится ни один праздник. Из этой рыбы можно приготовить массу угощений. Волованы с селедкой и плавленым сыром — оригинально и красиво.
Ингредиенты:

  • Волованы из слоеного теста — 12 шт.
  • Филе селёдки — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Морковь некрупная— 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Плавленый сыр и охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке.
  3. Селедку очень мелко нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и перемешать.
  5. Начинить волованы из слоеного теста.

Волованы с копченой горбушей

IMG_21981.jpg
Ингредиенты:

  • Филе горбуши горячего копчения — 150 г
  • Творог 9% жирности — ½ пачки
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Сок лимона — 0,5 ст. л.
  • Хрен — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы мелко порезать.
  2. Лук зеленый очень мелко порубить
  3. В блендере смешать творог, кусочки рыбы, хрен, сок лимона, взбить при помощи ножей до консистенции густого крема. Добавить зеленый лук, перемешать.
  4. Выложить начинку в кондитерский шприц.
  5. Заполнить волованы начинкой из копченой горбуши.

Очень вкусно!

Волованы с тунцом, горошком и картофелем

Волованы можно начинить любимым вашим салатом. При такой подаче, салат на столе заканчивается первым. Мой вариант следующий.
Ингредиенты:

  • Волованы слоеные, диаметром 10 см (ссылка)
  • Филе консервированного тунца — 1 банка
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
  2. С зеленого горошка слить рассол.
  3. Картофель порезать мелким кубиком.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Смешать филе тунца с горошком и картофелем, заправить майонезом. Посыпать рубленым зеленым луком.
  6. Начинить салатом из филе тунца слоеные волованы.

Жульен в волованах

volovany-s-julenom.jpg
Жульен — прекрасная и всеми любимая закуска, будет выглядеть еще привлекательнее, если красиво ее подать в слоеных волованах. Для такой закуски волованы можно испечь диаметром большим, чем на один укус. Жульен в волованах — традиционная горячая закуска во Франции. Красиво и вкусно одновременно.

Волованы с жульеном из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Слоеное тесто — 2 пачки
  • Растительное масло для обжарки грибов
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Испечь волованы слоеные по аналогии (ссылка), только диаметром 10 см. Из оставшегося теста выпечь крышечки для слоеных волованов.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими небольшими пластинками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  3. Отдельно обжарить нарезанный мелко репчатый лук.
  4. Соединить грибы и репчатый лук, добавить сметаны, подержать на огне в течение 2 минут, чтобы соус прогрелся. Посолить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Печёные волованы остудить, наполнить жульеном из шампиньонов, сверху выложить тертый сыр и снова поместить в горячую духовку, подержать, пока сыр расплавится.

Подать волованы с жульеном из шампиньонов горячими, закрыв слоеными крышечками, с пылу с жару.

Волованы с жульеном из шампиньонов и кальмаров

Mushroom Vol-au-vent.jpg
Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Очищенные замороженные кальмары — 2 тушки
  • Сливки не менее 20% жирности — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Способ приготовления:

  1. Испечь слоеные волованы (подробнее). Диаметр корзиночек можно выбрать любой. Если это фуршетный стол, можно испечь на 1 укус, как указано в рецепте, можно и больше. Остудить.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать некрупно.
  3. Кальмары поместить в кипящую воду на пару минут, посолить. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать мелкой соломкой.
  4. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать в небольшом количестве растительного масла до размягчения.
  5. К луку добавить шампиньоны, жарить в течение 6-8 минут, сюда же выложить кальмары. Добавить муку. Перемешать.
  6. Добавить сливки, хорошо помешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу, покипятить на небольшом огне до загустения.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Заполнить слоеные волованы жульеном из шампиньонов и кальмаров, сверху выложить сыр. Поставить в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать в качестве горячей закуски.

Волованы с жульеном из креветок и кальмаров

Ингредиенты:

  • Волованы — 12 шт.
  • Очищенные креветки замороженные — 300 г
  • Кальмары очищенные замороженные — 2 тушки
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Кальмары опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Кальмары нарезать такой соломкой, чтобы размером совпадали с креветками.
  4. Выложить на сковороду креветки и кальмары, посолить, всыпать муку, размешать.
  5. Добавить сливки, подержать на огне, пока соус не загустеет.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. В готовые волованы выложить жульен из креветок и кальмаров, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 5-8 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать закуску горячую.

Волованы с паштетом

vol-au-vent_s_pashtetom.jpg

Волованы с куриным паштетом

Нежнейший домашний паштет в хрустящих слоеных волованах — прекрасная закуска на завтрак и праздничный обед. Простое, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 80 мл
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Оливковое масло — 20мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Куриную печень обжарить отдельно.
  3. Зелень порубить.
  4. Соединить жареные овощи и печень, посолить, поперчить. Пропустить два раза через мясорубку.
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
  6. Поставить куриный паштет охлаждаться в холодильник на 1 ч.
  7. Волованы сбрызнуть оливковым маслом, наполнить паштетом.

Волованы с паштетом из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения — 200 г
  • Сливочный сыр рикотта — 100 г
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Хрен —15 г
  • Паприка — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Горбушу отделить от костей и кожицы. Нарезать кусочками
  2. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, взбить. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут
  3. Наполнить нежным рыбным паштетом слоеные волованы и подавать угощение.

Волованы с творогом

Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт
  • Творог 9% жирности — 250 г
  • Свежая зелень укропа, кинзы и петрушки — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зелень очень мелко порубить.
  2. Творог, если он крупнозернистый, протереть. Обычно использую мягкий в пачках, его дополнительно обрабатывать не надо.
  3. Смешать творог со сметаной и зеленью, посолить, поперчить.
  4. Наполнить слоеные волованы творожной начинкой и готово. Можно к столу. Быстро, просто и вкусно.

Волованы с сыром

volovany-s-syrom-i-travami-8758_1.jpg

Волованы с сыром и печеным перцем

(рецепт)

ВОЛОВАНЫ С СЫРОМ

(рецепт)

Волованы с адыгейским сыром, морковью и чесноком

Рецепт этой закуски подойдет даже для тех вегетарианцев, которые не едят обычный сыр из-за сычужных ферментов, которые берут из желудка животных, в состав адыгейского этот фермент не входит.
Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить.
  4. Начинить волованы.

Сладкие волованы

bd8681851723t.jpg
Проще, чем десерт из волованов придумать сложно. А вкусно необычайно. Любимый рецепт — это натуральные сливки и свежая ягода. Ягода может быть какая угодно: клубника, малина, смородина, черника. А может быть смешать все? Заполнить волованы можно и заварным кремом, желе, ягодными муссами, фруктовыми кремами, запечеными фруктами. Пользуйтесь этим. Это так просто.

Сладкие волованы с киви

Vol au vent-1.jpg
Ингредиенты:

  • Сливки 30-35% жирности для взбивания — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Киви — 4 шт.
  • Волованы из слоеного теста — 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки. Поместить в блендер, взбить в пюре.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышных пик.
  3. Выложить в слоеные волованы пюре из киви, наполнив наполовину. Сверху из кондитерского мешка выдавить натуральные сливки. Просто и вкусно.

Сладкие волованы с темным шоколадом и клубникой

fb04d09a50e1b3d769cd153f617960b1.jpg
Ингредиенты:

  • Волованы из слоеного теста — 12 шт.
  • Темный шоколад — 3 плитки
  • Клубника — 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Заполнить слоеные волованы шоколадом, сверху выложить по целой клубнике.

Сладкие волованы с лесной земляникой

Прелесть этого рецепта в том, что такой десерт можно готовить круглый год. Зимой, например, из замороженной земляники, она очень хорошо сохраняет свой вкус, аромат и форму. Главное, не полениться летом заморозить ее.
Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Земляника — 200 г
  • Сахар — 70 г

Способ приготовления:

  1. Землянику поместить в блендер, всыпать сахар, измельчить.
  2. Заполнить слоеные волованы перетертой с сахаром лесной земляникой.

Сладкие волованы с заварным кремом и ягодами

Tartaletki-s-tvorozhnyim-kremom-i-svezhimi-yagodami1.jpg
Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 65 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Сгущённое молоко —4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ягода на выбор (малина, клубника) — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Приготовить заварной крем. Пошагово с фото посмотреть здесь (ссылка на австрийские булочки). В этот раз еще добавила сгущенку и коньяк, крем приобрел новые нотки, стал слаще и ароматнее.
  2. Наполнить слоеные волованы на 2/3 заварным кремом, сверху разложить свежую ягоду и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листьями мяты.

Волованы с яйцом и чесноком

Это острая закуска, очень просто и быстро. Так обычно фаршируют яичные белки. Измените подачу, и привычное блюдо заиграет по-новому.
Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Прокрутить яйца через мясорубку или блендер. Можно натереть на мелкой терке.
  3. Лук зеленый порезать очень мелко, лучше чтобы и перья у лука были тонкие.
  4. Заправить протертые яйца майонезом, добавить лук и выдавить чеснок через чеснокодавку. Начинка для волованов готова.
  5. Начинить слоеные волованы. Приятного аппетита.

Волованы с авокадо

мой рецепт

Волованы — самая простая закуска, которая украсит любое блюдо и его подачу. Это только часть рецептов, которыми поделилась в этой статье. Удивляйте своих близких побольше и почаще.