Банош по-Буковински

Банош

Ингредиенты

Продукты

Кукурузная крупа —
250
гр.
Домашнее молоко —
1
л
Домашняя сметана —
0,5
л
Свиная грудка —
0,3
кг.
Белые грибы или шампиньоны —
0,3
кг.
Брынза —
0,3
кг.
Сливочное масло —
50
гр.
2 зубка чеснока (по желанию)
Репчатый лук (луковицы) —
3
шт.
Соль, перец по вкусу

Автор рецепта

Лиза Сладко

Киев


Приготовление

«Банош по-Буковински» — рецепт приготовления.

  1. 1. Подготовка продуктов. 1 лук порезать на кубики среднего размера. Мясо порезать на кусочки среднего размера и слегка обжарить. Когда оно подрумянится добавить ранее порезанный лук и потомить, пока лук не приобретет золотой цвет.
  2. 2. Грибы очистить и крупно порезать. Лесные грибы нужно обязательно проварить.
  3. 3. Оставшиеся луковицы произвольно нарезать.
  4. 4. Разогреть сковородку, бросить измельченный лук, слегка обжарить его. Затем к луку добавить грибы и снова обжаривать. В конце приготовления бросить 2-3 ст. л. сметаны, соль и перец. Потушить не менее 5-ти минут. По желанию бросить измельченный чеснок.
  5. 5. Приготовление баноша. В чугунной кастрюле соединить сметану и молоко, посолить и смешать деревянной лопаткой. Поставить на плиту и подождать пока закипит. Убавить огонь, сделать круговорот и порционно высыпать в молоко кукурузную крупу. Варить четверть часа. В конце приготовления бросить масло и хорошенько перемешать. По своей консистенции кукурузная каша должна напоминать не очень густую манную кашу.
  6. 6. Кашу выложить на одну общую тарелку и засыпать тертой брынзой. Жареные грибы и шкварки с луком считаются додатками к баношу. Их нужно выкладывать отдельно на разные тарелки и подавать вместе с кашей к столу.
  7. 7. Каждый человек насыплет себе кашу с таким додатком, который ему понравиться или с двумя додатками сразу. Приятного аппетита!