1. Подготовка продуктов. 1 лук порезать на кубики среднего размера. Мясо порезать на кусочки среднего размера и слегка обжарить. Когда оно подрумянится добавить ранее порезанный лук и потомить, пока лук не приобретет золотой цвет.
2. Грибы очистить и крупно порезать. Лесные грибы нужно обязательно проварить.
3. Оставшиеся луковицы произвольно нарезать.
4. Разогреть сковородку, бросить измельченный лук, слегка обжарить его. Затем к луку добавить грибы и снова обжаривать. В конце приготовления бросить 2-3 ст. л. сметаны, соль и перец. Потушить не менее 5-ти минут. По желанию бросить измельченный чеснок.
5. Приготовление баноша. В чугунной кастрюле соединить сметану и молоко, посолить и смешать деревянной лопаткой. Поставить на плиту и подождать пока закипит. Убавить огонь, сделать круговорот и порционно высыпать в молоко кукурузную крупу. Варить четверть часа. В конце приготовления бросить масло и хорошенько перемешать. По своей консистенции кукурузная каша должна напоминать не очень густую манную кашу.
6. Кашу выложить на одну общую тарелку и засыпать тертой брынзой. Жареные грибы и шкварки с луком считаются додатками к баношу. Их нужно выкладывать отдельно на разные тарелки и подавать вместе с кашей к столу.
7. Каждый человек насыплет себе кашу с таким додатком, который ему понравиться или с двумя додатками сразу. Приятного аппетита!