Искандер-кебаб

Искандер-кебаб

Ингредиенты

Говядина —
300
гр.
Помидоры —
5
шт.
Чеснок —
5
зубчиков
Лук —
2
шт.
Перец зеленый —
1
шт.
Зелень —
по вкусу
Оливковое масло —
20
мл.
Сливочное масло —
10
гр.
Соль —
по вкусу
Лаваш —
3
шт.
Сметана —
200
мл.

Автор рецепта

Яна

Орел


Приготовление

Я поделюсь с вами, как можно в домашних условиях приготовить искандер-кебаб. Это сытное, вкусное блюдо пришло к нам с востока. Его очень любят взрослые и дети.

  1. 1. Мясо отвариваем и остужаем.
  2. 2. Режем мясо тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле, туда же добавляем мелко нарезанную зелень.
  3. 3. Очень мелко режем лук, чеснок, зеленый перец, помидоры (сперва с них необходимо убрать кожицу, опустив в кипяток на минуту, а затем в холодную воду) и тушим – это у нас первый соус. По вкусу в соус добавляем сахар и соль. Все зависит от сладости томатов.
  4. 4. Сметану смешиваем с чесноком и солью – это второй соус.
  5. 5. Лаваш греем пару минут на сухой сковороде.
  6. 6. Выкладываем на тарелку с одной стороны мясо, с другой кусочки лаваша. Посередине добавляем соусы. Искандер-кебаб готов.

Приятного аппетита!