Приготовление
Я поделюсь с вами, как можно в домашних условиях приготовить искандер-кебаб. Это сытное, вкусное блюдо пришло к нам с востока. Его очень любят взрослые и дети.
- 1. Мясо отвариваем и остужаем.
- 2. Режем мясо тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле, туда же добавляем мелко нарезанную зелень.
- 3. Очень мелко режем лук, чеснок, зеленый перец, помидоры (сперва с них необходимо убрать кожицу, опустив в кипяток на минуту, а затем в холодную воду) и тушим – это у нас первый соус. По вкусу в соус добавляем сахар и соль. Все зависит от сладости томатов.
- 4. Сметану смешиваем с чесноком и солью – это второй соус.
- 5. Лаваш греем пару минут на сухой сковороде.
- 6. Выкладываем на тарелку с одной стороны мясо, с другой кусочки лаваша. Посередине добавляем соусы. Искандер-кебаб готов.
Приятного аппетита!