Киноа с овощами

Киноа с овощами

Ингредиенты

Киноа —
1
ст.
Вода —
2
ст.
Кабачок —
2
шт.
Морковь —
1
шт.
Чеснок —
2
зубчика
Стебель сельдерея —
2
шт.
Масло оливковое —
4
ст.л.
Сушеный базилик —
по вкусу
Соль —
по вкусу
Перец —
по вкусу

Автор рецепта

Олеся Ивашечкина

Рязань


Приготовление

Киноа с овощами. Не так давно на прилавках магазинов России появилась новая для нашего региона крупа киноа. По виду она на похожа на кукурузу или гречку (есть разная по цвету). По вкусу отдаленно напоминает рис. Это одна из самых полезных круп во всем мире. Хочу поделится с вами рецептом, который очень прост в приготовлении и чрезвычайно вкусен.

  1. 1. Моем крупу, заливаем холодной водой 1:2 и доводим до кипения.
  2. 2. После этого посолим, закрываем крышкой и варим на маленьком огне пятнадцать минут. Затем пять минут даем постоять.
  3. 3. Морковь и кабачок нарезаем кубиками, стебли сельдерея небольшими кусочками.
  4. 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим овощи, помешивая в течение двадцати минут.
  5. 5. Добавляем в овощи соль, перец, сушеный базилик.
  6. 6. Перемешиваем киноа и овощи.



Киноа с овощами подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе.
Приятного аппетита!