Приготовление
Кордон-блю рецепт на 4 порции.
Несмотря на название, вкусное и простое в приготовление блюдо. В Швейцарии, принято считать, что рецепт пришёл к нам от туда, кордон-блю готовят из телятины, я предлагаю вариант с курицей. Блюдо – нежное, сочное, с аппетитной начинкой. Простые ингредиенты красивая подача, восхитительный вкус. Рецепт станет любимым.
- 1.Куриные шницели помыть, обсушить, разрезать пополам (у меня были крупные шницели, если они небольшие, разрезать не надо, но в итоге должно получиться 4 шт).
- 2.Шницель можно приготовить самостоятельно из куриной грудки, отделить от кости, убрать лишнее мясо, немного отбить.
- 3.Сделать кармашек со стороны среза, оставив с другой стороны шницель без повреждений.
- 4.Разрезать сыр на 4 ломтика. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он был мягкий, хорошо плавился и нравился вам по вкусу.
- 5.Разрезать ветчину на 4 ломтика. Ветчину можно взять как варёную, так и сырокопченую. С вареной вкус кордон блю будет мягче, а сырокопченая придаст остроты.
- 6.Шницель поперчить и посолить, начинить каждый кармашек у куриного шницеля ломтиком ветчины и сыра. Закрепить зубочистками, чтобы сыр не вытек при приготовлении.
- 7.Приготовить панировку, для этого взбить яйца и на две плоские тарелки высыпать муку и панировочные сухари. Если сухари не домашние, выбирать стоит хорошего качества, из белого хлеба, чтобы кордон блю получился золотистого цвета, а не тёмного.
- 8.Начиненный шницель по очереди обвалять в муке, яйцах, затем в сухарях.
- 9.Разогреть топлёное масло и обжарить кордон блю из курицы до готовности и образования хрустящей корочки. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. Убрать зубочистки.
Сервировать с зеленью, свежими овощами и лимоном.
Приятного аппетита.