Приготовление
Куриное мясо не требует долгого времени для приготовления. Филейная часть не очень сочная сама по себе, при этом гораздо сочнее, чем грудка. Все же я советую взять куриные ножки или голень. И не забудьте фрикадельки подать с соусом — соус придаст мясу сочности, нежности и подчеркнет его вкус. Этот рецепт куриных голеней http://petelinka.ru/recipe/golen/ на данном сайте с некоторыми изменениями и дополнениями я подсмотрела и приготовила сама. И так, приступим.
- Сполоснуть и измельчить в блендере куриное филе;
- В кипяченой воде замочить дольки сухого хлеба и добавить в фарш;
- После вбить яйцо, добавить все специи по вкусу, крупно нарезанный зеленый лук и хорошо все перемешать;
- Приготовить сковороду, растопить сливочное масло и налить свежие сливки.
- Довести их до кипения, разбавить мясным бульоном и выдавить туда зубчики чеснока;
- Сформировать небольшие кружочки из фарша и выложить вплотную в стеклянную посуду для выпекания;
- Залить фрикадельки сливочно-чесночным соусом и тушить в духовке 30 минут при 180 градусах;
- Пока фрикадельки подходят, на крупной терке натереть сыр;
- В него добавить порезанный мелко укроп и кунжут;
- За пару минут до конца посыпать готовые фрикадельки сыром и поставить обратно в духовку, пока весь сыр не расплавится и не возьмется румяной корочкой.
Блюдо хорошо сочетается с гарниром в виде любой крупы, макаронных изделий иили картошки, приготовленной в любом виде. По желанию перед засыпкой фрикаделек сыром можно выложить тоненькие кольца свежего помидора без кожуры. Порционно выходит на 4-5 персон.