Куриное мясо не требует долгого времени для приготовления. Филейная часть не очень сочная сама по себе, при этом гораздо сочнее, чем грудка. Все же я советую взять куриные ножки или голень. И не забудьте фрикадельки подать с соусом — соус придаст мясу сочности, нежности и подчеркнет его вкус. Этот рецепт куриных голеней http://petelinka.ru/recipe/golen/ на данном сайте с некоторыми изменениями и дополнениями я подсмотрела и приготовила сама. И так, приступим.
Блюдо хорошо сочетается с гарниром в виде любой крупы, макаронных изделий иили картошки, приготовленной в любом виде. По желанию перед засыпкой фрикаделек сыром можно выложить тоненькие кольца свежего помидора без кожуры. Порционно выходит на 4-5 персон.