Куриные фрикадельки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

Фарш

Куриное филе
500-600
гр.
Подсушенный хлеб
6 долек
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Яйцо
1
шт.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Твердый сыр
100
гр.
Кунжут
по вкусу

Соус

Куриный бульон
1
ст.
Чеснок
2
зубчика
Сливочное масло
90
гр.
Сливки
400
мл.

Автор рецепта

Екатерина

Минск


Приготовление

Куриное мясо не требует долгого времени для приготовления. Филейная часть не очень сочная сама по себе, при этом гораздо сочнее, чем грудка. Все же я советую взять куриные ножки или голень. И не забудьте фрикадельки подать с соусом — соус придаст мясу сочности, нежности и подчеркнет его вкус. Этот рецепт куриных голеней http://petelinka.ru/recipe/golen/ на данном сайте с некоторыми изменениями и дополнениями я подсмотрела и приготовила сама. И так, приступим.

  1. Сполоснуть и измельчить в блендере куриное филе;
  2. В кипяченой воде замочить дольки сухого хлеба и добавить в фарш;
  3. После вбить яйцо, добавить все специи по вкусу, крупно нарезанный зеленый лук и хорошо все перемешать;
  4. Приготовить сковороду, растопить сливочное масло и налить свежие сливки.
  5. Довести их до кипения, разбавить мясным бульоном и выдавить туда зубчики чеснока;
  6. Сформировать небольшие кружочки из фарша и выложить вплотную в стеклянную посуду для выпекания;
  7. Залить фрикадельки сливочно-чесночным соусом и тушить в духовке 30 минут при 180 градусах;
  8. Пока фрикадельки подходят, на крупной терке натереть сыр;
  9. В него добавить порезанный мелко укроп и кунжут;
  10. За пару минут до конца посыпать готовые фрикадельки сыром и поставить обратно в духовку, пока весь сыр не расплавится и не возьмется румяной корочкой.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром в виде любой крупы, макаронных изделий иили картошки, приготовленной в любом виде. По желанию перед засыпкой фрикаделек сыром можно выложить тоненькие кольца свежего помидора без кожуры. Порционно выходит на 4-5 персон.


Ключевые слова