Куриные колбаски в мультиварке

Куриные колбаски в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка —
750
гр.
Репчатый лук —
1
шт.
Консервированный зеленый горошек —
3
ст.л.
Морковь —
1
шт.
Яйцо куриное —
1
шт.
Паприка —
щепотка
Молотый черный перец —
щепотка
Соль —
1/2
ч.л.
Мускатный орех —
1/4
ч.л.
Кориандр молотый —
1/4
ч.л.

Автор рецепта

Злата Макарцева

Краснодар


Приготовление

Куриные колбаски в мультиварке — прекрасная замена покупной колбасе. Только качественные ингредиенты, полезные и вкусные. Легкое диетическое блюдо, подойдет в качестве закуски, на бутерброд или как второе.

  1. 1. Куриную грудку разделать, отделить филе от кости. Половину куриного филе пропустить через мясорубку. Половину мелко порубить ножом.
  2. 2. Отварить морковь.
  3. 3. Репчатый лук и морковь измельчить с помощью блендера.
  4. 4. Белок отделить от желтка. Нам потребуется только белок.
  5. 5. Соединить куриный фарш с рубленным мясом и измельченными овощами, посолить, поперчить, добавить остальные специи, перемешать. Добавить белок и зеленый горошек и опять перемешать фарш.
  6. 6. Взять рукав для запекания и нарезать на одинаковые прямоугольники, в зависимости от желаемого размера колбасок. Я разрезала на прямоугольник длиной 30 см.
  7. 7. Выложить куриный фарш и скатать туго, чтобы не было пустоты внутри колбасы. Завязать ленточками из рукава с двух сторон или, как конфету.
  8. 8. В чашу мультиварки влить 650 мл воды, поставить сверху решетку для приготовления на пару и выложите на нее куриные колбаски. Выставите программу «Выпечка» или «Жарка», после того как вода закипит, включить программу «Приготовление на пару», готовить куриные колбаски в мультиварке 35 минут. После окончания оставить в мультиварке еще на 10 минут при закрытой крышке.
  9. 9. Остудите куриные колбаски при комнатной температуре, затем поместите в холодильник. Закуска готова. После охлаждения колбаски замечательно режутся. Можно подать куриные колбаски в мультиварке, в качестве второго блюда, горячими, с овощами и рисом.



Приятного аппетита.