Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Ингредиенты

Курица —
1,5
кг.
Лук —
2
шт.
Лимон —
1
шт.
Растительное масло —
3
ст.л.
Чеснок —
3
зубчика
Перец душистый молотый —
1/4
ч.л.
Розмарин —
1/2
ч.л.
Орегано —
1/2
ч.л.
Тимьян —
1/2
ч.л.
Шалфей —
1/2
ч.л.
Петрушка сушеная молотая —
1/4
ч.л.
Перец черный молотый —
1/4
ч.л.
Соль
по вкусу

Автор рецепта

Ириша

Краснокаменск


Приготовление

Курица, запеченная в духовке. Вкусное и недорогое блюдо для ваших гостей и близких на выходные и праздники.

  1. Тщательно промойте курицу снаружи и внутри, затем хорошо высушите.
  2. Для маринада в глубокой чашке смешиваем все травы и специи, соль и растительное масло.
  3. Для начинки - лук режем крупными кусками, чеснок мелкими. Лимон разрезаем на четыре части.
  4. Смазываем маринадом мясо под кожицей, аккуратно приподнимая ее.
  5. Фаршируем курицу луком, лимоном и чесноком.
  6. Готовим в хорошо разогретой духовке в течение часа, поливая каждые пятнадцать минут соком, выделяющимся от курицы.
  7. Затем закрываем форму фольгой и ставим в духовку еще на полчаса.

Вкусная курица, запеченная в духовке, готова. На гарнир можно подать вареный картофель. Приятного аппетита!