Ленивые голубцы с рисом

Ленивые голубцы с рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная —
100
гр.
Лук —
1
шт.
Морковь —
50
гр.
Чеснок —
2
зубчика
Фарш —
400
гр.
Рис —
70
гр.
Соль —
по вкусу
Перец чили —
по вкусу
Помидоры в собственном соку —
600
гр.
Оливковое масло —
5
ст.л.
Сахар —
1
ч.л.
Базилик —
2
шт.

Автор рецепта

Рогова Алевтина

Новосибирск


Приготовление

Ленивые голубцы с рисом. Вы устали на работе и нет сил долго возиться с ужином? Тогда этот рецепт поможет вам. Всего двадцать минут и вкусный, сытный ужин у вас на столе.

  1. Капусту, морковку, лук, чеснок измельчаем в блендере.
  2. Смешиваем фарш, овощи и рис. Добавляем соль, перец чили, две ложки воды и хорошо вымешиваем фарш.
  3. В форму складываем помидоры, оливковое масло, соль, сахар и перемешиваем.
  4. Из фарша катаем шарики и складываем в томатный соус.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 240 градусов на двадцать минут.
  6. Ленивые голубцы с рисом готовы. При подаче на стол украшаем веточками базилика.

Приятного аппетита!