Очень вкусное и ароматное мясо по-японски подойдет к любому гарниру и разнообразит ваш ужин.
1. Говядину вымыть и уложить в миску. Залить на всю ночь минеральной водой и поставить в холодильник.
2. С утра мясо вынуть из воды, и нарезать брусочками поперек мясных волокон.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Капусту нашинковать длинными полосками, сложить в тарелку, посолить, немного помять руками и отжать.
5. Перец помыть, удалить семена. Нарезать брусками крупного размера.
6. В сковородке соединить соевый соус и масло. Подождать пока смесь закипит и положить в нее мясо. Обжаривать до тех пор, пока на мясе не образуется золотистая румяная корочка.
7. Затем к обжаренному мясу добавить лук и обжариваем его до золотистости.
8. После лука добавить кунжут и брусочки перца.
9. Когда перец станет слегка обжаренным, огонь нужно убавить.
10. В сковородку бросить капусту и обжаривать ее до полной готовности, постоянно помешивая.
11. Затем сделать огонь сильнее, обжаривать всю смесь еще некоторое время при этом, не накрывая сковородку крышкой.
12. Блюдо не пересолить, ранее была посолена капуста.