Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

Оливковое масло —
3
ст.л.
Рыбный бульон —
1
л
Чеснок —
2
зубчика
Красный сладкий перец —
1
шт.
Рис —
300
гр.
Вино белое сухое —
100
мл.
Филе сибаса —
150
гр.
Креветки очищенные —
100
гр.
Кальмары —
70
гр.
Помидоры —
2
шт.
Маслины без косточек —
8
шт.
Лимон —
1
шт.
Соль —
по вкусу
Перец —
по вкусу
Укроп —
по вкусу

Автор рецепта

Римма

Юрга


Приготовление

Паэлья с морепродуктами — это вкусное испанское блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Несмотря на экзотичность названия, оно очень простое в приготовлении.

  1. В сотейнике разогреваем масло, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный сладкий перец. Через три минуты кладем рис. Жарим в течение пяти минут, пока рис не станет прозрачным.
  2. Затем добавляем вино и даем ему выпариться. Наливаем треть горячего бульона, после того как впитается добавляем еще одну треть и готовим пока вся жидкость не впитается на медленном огне.
  3. Режем сибас крупными кусками, кальмаров ломтиками. Маслины разрезаем пополам. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем.
  4. Добавляем в сотейник оставшийся бульон и нарезанные продукты.
  5. Готовим, помешивая десять минут до полной готовности.
  6. Соль и перец добавляем по вкусу в конце приготовления.
  7. При подаче на стол, украшаем дольками лимона и порезанным укропом. Паэлья с морепродуктами готова.

Приятного аппетита!