Приготовление
Паэлья с морепродуктами — это вкусное испанское блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Несмотря на экзотичность названия, оно очень простое в приготовлении.
- В сотейнике разогреваем масло, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный сладкий перец. Через три минуты кладем рис. Жарим в течение пяти минут, пока рис не станет прозрачным.
- Затем добавляем вино и даем ему выпариться. Наливаем треть горячего бульона, после того как впитается добавляем еще одну треть и готовим пока вся жидкость не впитается на медленном огне.
- Режем сибас крупными кусками, кальмаров ломтиками. Маслины разрезаем пополам. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем.
- Добавляем в сотейник оставшийся бульон и нарезанные продукты.
- Готовим, помешивая десять минут до полной готовности.
- Соль и перец добавляем по вкусу в конце приготовления.
- При подаче на стол, украшаем дольками лимона и порезанным укропом. Паэлья с морепродуктами готова.
Приятного аппетита!