Приготовление
Паста с морепродуктами — простое блюдо итальянской кухни. Множество вариаций с ингредиентами, травами и специями, минимально затраченное время. Потрясающий ужин для двоих за 20 минут. Считать, что паста — это просто макароны, сваренные в воде, для итальянцев верх невежества. Паста — традиции, вкусы и гастрономическое довольствие. Паста с морепродуктами — не оставит чувство тяжести, легкий овощной соус, морепродукты и зелень. Насладитесь вкусом и ароматом.
- 1. Влить оливковое масло на сковороду, выложить мелко резанный лук-шалот и цукини. Добавить креветки, кальмары кольцами. Влить белое вино. Посолить. Потушить, чтобы вино немного выпарилось.
- 2. Отдельно отварить пасту, как указано на упаковке. Слить воду.
- 3. Выложить пасту на сковороду к морепродуктам и цукини. Сюда же добавить черри, разрезанные на половинки, сливочное масло и зелень.
- Потушить еще несколько минут. С томатов можно удалить кожицу, но Джеми Оливер так бы так не поступил, поэтому и я не стала.
- 4. Паста с морепродуктами готова. Приятного аппетита. Люблю также сверху потереть пармезан.
Bellissimo!