Шницель

Шницель

Ингредиенты

Белый хлеб —
100
гр.
Лук —
150
гр.
Яйцо —
1
шт.
Мясо —
500
гр.
Панировочные сухари —
по вкусу
Перец —
по вкусу
Соль —
по вкусу
Растительное масло —
по вкусу

Автор рецепта

Марьяша

Ижевск


Приготовление

Шницель — быстрый и вкусный ужин для вашей семьи. Простой рецепт, доступные ингредиенты.

На десять минут замачиваем хлеб в воде. Затем сливаем воду и хорошо отжимаем. Перемалываем через мясорубку мясо (лучше взять свинину и говядину), лук, хлеб. Солим, перчим, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем фарш и формируем шарики. Обваливаем в панировочных сухарях и придаем плоскую форму. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне по семь минут с каждой стороны. Можно приготовить шницели в духовке – выпекаем при температуре двести градусов на противне по семь минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!