Сочная курица в рукаве

Сочная курица в рукаве рецепт

Ингредиенты

Курица —
1
кг.
Картофель —
6
шт.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок —
1 головка
Оливковое масло —
1
ст.л.

Автор рецепта

Мария Просакова

Зеленодольск


Приготовление

Сочная курица в рукаве — лучший способ приготовления вкусной и полезной курицы. Запекать в рукаве — полезно, удобно и быстро. Нет времени на готовку — все сложил в рукав и поставил в духовку. Блюдо готовится в собственном соку, поэтому курица получается сочная, ароматная и не такая жирная.
Многие считают, что в рукаве блюдо не запекается, а тушиться, и не получается той самой корочки. Но есть секрет, необходимо сделать сверху рукава небольшие надрезы ножом, и получится курица в рукаве с корочкой, в то же время она будет очень мягкая и сочная, сокам просто некуда деться, все остается в блюде. Запекаю курицу в рукаве целиком, так на столе она выглядит наряднее и каждый может выбрать свой любимый кусочек: кто любит ножку, кто грудку, а кому крылышки подавай.
На этот раз, я положила вокруг курицы картофель и у меня получилось замечательное блюдо — курица с картошкой в рукаве. Картофель впитывает сок и аромат курицы и получается необыкновенно вкусным и очень красивым. Минимум ингредиентов и сочная курица в рукаве готова.

  1. 1.Приготовить маринад. Для этого почистить головку чеснока, намолоть черный перец. Предпочитаю минимум специй, чтобы блюдо имело натуральный вкус.
  2. 2.Натереть курицу солью, перцем и чесноком и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Если на ночь, еще лучше, так курица пропитается маринадом и будет еще вкуснее.
  3. 3.Почистить картофель и нарезать крупными дольками, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. 4.Сложить курицу целиком в рукав, а вокруг выложить дольки картофеля.
  5. 5.Запечатать края рукава и сделать сверху надрезы, чтобы было куда выходить пару.
  6. 6.Нагреть духовку до 180 гр и поставить курицу с картошкой в рукаве в духовку на 50-60 минут. Сколько готовить зависит от ее размера, я запекала курицу в рукаве целиком весом 1 кг, потребовался 1 час. Готовность блюда, можно аккуратно проверить ножом. Чтобы блюдо получилось сочным, необходимо не передержать в духовке, не пересушить.
  7. 7.За 15 минут до окончания готовки, разрезать сверху рукав, чтобы получилась курица с корочкой в рукаве.
  8. 8.Сочная курица в рукаве готова. Выложить на большое блюдо, вокруг разложить запечённый картофель.

Получается просто объедение.