Приготовление
Судак под сливочным соусом – рецепт для праздничного стола. Аппетитно, нежно и красиво, приготовление не займет много времени. То, что надо, когда гости вот-вот подойдут.
Судак под соусом рецепт рассчитан на 4-5 чел.
- 1.Рыбу подготовить на порции. Так как я готовила на праздник, по возможности делала все красиво, я убрала основную кость и разделала рыбу пополам, получилось филе судака. Можно просто нарезать порционными круглешками поперек.
- 2. Судак посолить, поперчить, залить горячей водой и отварить в течение 10 минут. Чтобы сохранить вкус продукта, его непременно необходимо заливать горячей водой, а если хотите получить вкусный бульон – холодной.
- 3.Очистить и отварить картофель, только не переварить, он будет еще немного запекаться в духовке.
- 4.Приготовить сливочный соус, для этого смешать сливки, желтки и сливочное масло, сыр, муку, соль и перец. Развести густую сливочную массу рыбным отваром, чтобы получить консистенцию сметаны. Сливочный соус готов.
- 5.Выложить рыбу в блюдо для запекания, вокруг положить нарезанный круглешками картофель, залить сливочным соусом и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.
Судак под сливочным соусом рекомендую подать со свежим салатом.
Приятного аппетита.