Судак под сливочным соусом

Рецепт судака под сливочным соусом

Ингредиенты

Судак —
1
кг.
Картофель —
4-5
шт.
Сливки —
200
мл.
Яичные желтки —
2
шт.
Масло сливочное —
100
гр.
Натертый сыр —
100
гр.
Мука —
1
ст.л.
Соль —
по вкусу
Перец черный молотый —
по вкусу

Автор рецепта

Варвара Быстрицкая

Смоленск


Приготовление

Судак под сливочным соусом – рецепт для праздничного стола. Аппетитно, нежно и красиво, приготовление не займет много времени. То, что надо, когда гости вот-вот подойдут.
Судак под соусом рецепт рассчитан на 4-5 чел.

  1. 1.Рыбу подготовить на порции. Так как я готовила на праздник, по возможности делала все красиво, я убрала основную кость и разделала рыбу пополам, получилось филе судака. Можно просто нарезать порционными круглешками поперек.
  2. 2. Судак посолить, поперчить, залить горячей водой и отварить в течение 10 минут. Чтобы сохранить вкус продукта, его непременно необходимо заливать горячей водой, а если хотите получить вкусный бульон – холодной.
  3. 3.Очистить и отварить картофель, только не переварить, он будет еще немного запекаться в духовке.
  4. 4.Приготовить сливочный соус, для этого смешать сливки, желтки и сливочное масло, сыр, муку, соль и перец. Развести густую сливочную массу рыбным отваром, чтобы получить консистенцию сметаны. Сливочный соус готов.
  5. 5.Выложить рыбу в блюдо для запекания, вокруг положить нарезанный круглешками картофель, залить сливочным соусом и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.



Судак под сливочным соусом рекомендую подать со свежим салатом.


Приятного аппетита.