Тартифлет

Тартифлет

Ингредиенты

Картофель —
3
шт.
Бекон —
250
гр.
Масло сливочное —
2,5
ст.л.
Лук среднего размера —
1
шт.
Вино сухое белое —
0,5
ст.
Реблошон сыр или камамбер —
1
шт.
Жгучий перец —
по вкусу
Соль и черный перец —
по вкусу

Автор рецепта

Елена Филимонова

Красноярск


Приготовление

Тартифлет - классическое блюдо французской кухни. Легкое в приготовлении и неимоверно вкусное. Французская кухня, не такая уж сложная, а сколько впечатлений. Достаточно быстро готовится, на случай если неожиданно пришли гости.

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом.
  3. Жарим бекон на сковороде до хруста, 5-8 минут.
  4. Выкладываем бекон на салфетку. В этой же сковороде карамелизуем лук, добавляем вино и выпариваем наполовину.
  5. Добавляем картофель, нарезанный тонкими кружочками. Лучше воспользоваться теркой, так ломтики получатся одинаковыми и в процессе приготовления приготовятся за одно и тоже время. Перчим, солим и готовим в течении 10 минут.
  6. Выкладываем слоями в форму картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Классический вкус этому блюду придаст сыр реблошон, но найти его трудно, поэтому можно заменить на другой сыр с плесенью, подойдет камамбер.
  7. Ставим в духовку на 25 минут.

Попробуйте, очень вкусно!