Зелень петрушки, укропа или кинзы на выбор (можно скомбинировать)
1
пучок
Автор рецепта
Надежда Нестеренко
Витебск
Приготовление
Ароматное мясное жаркое с картошечкой в горшочках лучший гарнир к любому празднику. Понравиться как взрослым, так и детям!
1.Мясо помыть и порезать на кусочки среднего размера. Сложить в миску, поперчить и посолить. Добавить измельченный лук и ½ ст. л. масла на выбор, хорошенько перемешать.
2.Картофель натереть на специальную терку или порезать ножом так, чтобы получились брусочки крупного размера. Зелень измельчить, сыр натереть на крупную терку.
3.Горшочки сложить в широкую миску или большую кастрюлю, залить холодной водой на четверть часа. Затем вынуть, помыть и, не вытирая поставить на чистый противень.
4.Картофель и мясо разделить на количество горшочков. Затем внутрь самых горшочков на дно поместить мясо, а поверх мяса – картофель. В каждый горшочек положить сливочное масло, затем все засыпать сыром.
5.Приготовление соуса. В кастрюльке соединить молоко, майонез, сметану и зелень. Содержимое кастрюльки закипятить, затем залить им мясо с картошкой. При отсутствии майонеза, его полностью можно заменить сметаной.
6.Горшочки накрыть крышками и отправить в холодную духовку. Готовить жаркое 40 минут при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до конца приготовления крышки с горшочков нужно снять.
7.После приготовления противень вынуть вместе с горшочками из духовки и оставить минут на 5-10. Когда горшочки снаружи немного остынут, тогда можно подавать жаркое к столу!