Вкусное жаркое в горшочках

Ингредиенты

Для блюда

Свинина (или любое другое мясо) —
800
кг.
Картофель (крупного размера) —
8
шт.
Луковица —
1
шт.
Твердый сыр —
60
гр.
Подсолнечное или оливковое масло —
1,5
ст.л.
Сливочное масло в каждый горшочек —
1,2
ч.л.

Для соуса

Сметана и майонез —
4
ст.л.
Молоко —
1,5
ст.л.
Зелень петрушки, укропа или кинзы на выбор (можно скомбинировать)
1
пучок

Автор рецепта

Надежда Нестеренко

Витебск


Приготовление

Ароматное мясное жаркое с картошечкой в горшочках лучший гарнир к любому празднику. Понравиться как взрослым, так и детям!


  1. 1.Мясо помыть и порезать на кусочки среднего размера. Сложить в миску, поперчить и посолить. Добавить измельченный лук и ½ ст. л. масла на выбор, хорошенько перемешать.
  2. 2.Картофель натереть на специальную терку или порезать ножом так, чтобы получились брусочки крупного размера. Зелень измельчить, сыр натереть на крупную терку.
  3. 3.Горшочки сложить в широкую миску или большую кастрюлю, залить холодной водой на четверть часа. Затем вынуть, помыть и, не вытирая поставить на чистый противень.
  4. 4.Картофель и мясо разделить на количество горшочков. Затем внутрь самых горшочков на дно поместить мясо, а поверх мяса – картофель. В каждый горшочек положить сливочное масло, затем все засыпать сыром.
  5. 5.Приготовление соуса. В кастрюльке соединить молоко, майонез, сметану и зелень. Содержимое кастрюльки закипятить, затем залить им мясо с картошкой. При отсутствии майонеза, его полностью можно заменить сметаной.
  6. 6.Горшочки накрыть крышками и отправить в холодную духовку. Готовить жаркое 40 минут при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до конца приготовления крышки с горшочков нужно снять.
  7. 7.После приготовления противень вынуть вместе с горшочками из духовки и оставить минут на 5-10. Когда горшочки снаружи немного остынут, тогда можно подавать жаркое к столу!