Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Ингредиенты

Мармеладная основа

Сахар —
160
гр.
Вода —
300
мл.
Апельсин среднего размера
Лимон среднего размера

Тесто

Сливочное масло —
130
гр.
Сахарная пудра —
150
гр.
Яйца —
3
шт.
Миндальная мука (молотые миндальные орехи) —
60
гр.
Мука —
150
гр.
Разрыхлитель —
1,5
ч.л.
Кукурузная мука (полента) —
120
гр.
Сметана —
80
гр.
Лимонный сок —
60
мл.
Лимонная цедра —
1
ст.л.
Круглая форма (диаметр - 24 см)

Автор рецепта

Karina Malinova

-


Приготовление

Апельсиновый торт — потрясающий по виду и по вкусу торт, усыпанный ломтиками апельсина и лимона.
Приготовление:

  1. Включаем функцию турбонадув и прогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстилаем бумажным пергаментом и смазываем кусочком сливочного масла.
  2. В сковороду вливаем 300 мл воды и 160 гр сахара. Помешивать пока сироп не загустеет.
  3. Лимон и апельсин нарезать тонкими пластинами. Добавить в сироп и варить на тихом огне, крышкой не накрывать. Довести ломтики до мягкой корочки и перевернуть на другую сторону.
  4. Остудить. Ломтики аккуратно достать из раствора, ими выложить дно и бока формы.
  5. Сироп снова поставить на огонь, предварительно добавив 60 мл воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем поставить на тихий огонь и варить 5 мин, не накрывая крышкой. После образования медового оттенка, залить горячей смесью фрукты в форме.
  6. В небольшую миску выложить сливочное масло, всыпать сахар и добавить лимонной цедры. Взбивать до образования однородной консистенции. Вбить яйца и добавить все оставшиеся ингредиенты, размешать. Массу вылить в форму.
  7. Время выпекания - 1 час 20 мин.
  8. Переворачиваем форму на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов.

Апельсиновый торт готов. Приятного аппетита.


Ключевые слова