Австрийский штрудель. Вам обязательно придется по вкусу такой десерт. Моя семья его просто обожает. Теплая домашняя выпечка, сливочное мороженое, кофе.... Воскресное утро будет восхитительным.
Муку выкладываем горкой и делаем посередине углубление.
Взбиваем столовую ложку сливочного масла, яйцо, воду, соль, и вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
Пятнадцать минут кидаем тесто на стол с высоты плеча.
Кладем тесто в пакет и оставляем на полчаса.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Очищаем яблоки и нарезаем дольками.
В чашке перемешиваем все ингредиенты начинки.
Тесто и начинку делим на две части – получится два рулета.
Тесто раскатываем очень тонко на полотенце, посыпанном мукой.
Смазываем тесто сливочным маслом, аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем рулет с помощью полотенца.