Блинный торт с апельсинами

Блинный торт с апельсинами

Ингредиенты

Тесто

Яйцо столовое —
5
шт.
Молоко —
910
мл.
Масло сливочное —
5
ст.л.
Сахарная пудра —
3,5
ст.л.
Соль морская —
1/2
ч.л.
Апельсиновая цедра —
1
ст.л.
Минералка —
350
мл.
Масло растительное —
1
ст.л.
Мука —
540
гр.

Апельсины и заварной крем

Апельсин —
1
шт.
Вода —
240
мл.
Сахар —
100
гр.
Апельсиновый ром —
2
ст.л.
Для заварного крема
Молоко —
40
мл.
Яйца (желтки) —
2
шт.
Сахар —
40
гр.
Пшеничная мука —
2
ст.л.
Ванилин —
1/2
ч.л.
Сливки (38%) —
360
мл.
Апельсиновая цедра —
1
ч.л.
Сахарная пудра —
75
гр.
Апельсиновый ром —
1-2
ст.л.

Автор рецепта

Karina Malinova

-


Приготовление

Нежнейший десерт со взбитыми сливками и апельсинами в сиропе. Особенно подойдет для романтичного завтрака в постель с горячим чаем. Подайте кусочек блинного торта, политого сиропом на элегантном подносе. Это порадует вашего любимого, подарит массу приятных ощущений, и не только вкусовых.
Готовим блины:

  1. В глубокую чашку вбить яйца, влить молоко, масло, растопленное в сотейнике. Присолите и всыпьте сахар, апельсиновую цедру.
  2. Постепенно всыпайте муку небольшими порциями для лучшей консистенции теста.
  3. Влейте минеральную воду и замешайте тесто с помощью венчика.
  4. Оставьте тесто примерно на 20 минут.
  5. На сковородке, единоразово смазанной растительным маслом, печем блины. Нам понадобится чуть больше 10 блинов.

Апельсины

  1. Апельсины нарезаем и филируем.
  2. В сковороду наливаем воду и всыпаем сахар, доводим до кипения.
  3. Кидаем ломтики апельсина и варим в растворе до образования сиропа.
  4. Вынимаем кусочки апельсина и выкладываем на салфетку, немного подсушиваем.
  5. Для будущего украшения торта в сироп вливаем пару ложек рома и оставляем настаиваться.

Заварной крем:

  1. Подогреваем молоко в сотейнике (не кипятим).
  2. В миску вливаем желтки, сахар и ванилин. Размешиваем и добавляем муку.
  3. Постепенно вливаем теплое молоко в миску, взбивая венчиком. Добившись однородной текстуры, влить обратно в сотейник и подогревать до загустения, постоянно помешивая.
  4. Накрыть крышкой и оставить остывать 1,5-2,5 часа.
  5. Жирные сливки взбиваем до стойких пиков, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
  6. Аккуратно влить пару ложек апельсинового рома в заварной крем и осторожно перемешать два крема.

Сборка:

  1. Блины выкладываем на блюдо и обмазываем кремом, кроме последнего.
  2. Оставляем пропитываться на пару часов в холодное место.
  3. Поливаем торт заранее подготовленным сиропом.
  4. Украшаем апельсинами и посыпать сахарной пудрой.

Можно подавать к столу.