Приготовление
Нежнейший десерт со взбитыми сливками и апельсинами в сиропе. Особенно подойдет для романтичного завтрака в постель с горячим чаем. Подайте кусочек блинного торта, политого сиропом на элегантном подносе. Это порадует вашего любимого, подарит массу приятных ощущений, и не только вкусовых.
Готовим блины:
- В глубокую чашку вбить яйца, влить молоко, масло, растопленное в сотейнике. Присолите и всыпьте сахар, апельсиновую цедру.
- Постепенно всыпайте муку небольшими порциями для лучшей консистенции теста.
- Влейте минеральную воду и замешайте тесто с помощью венчика.
- Оставьте тесто примерно на 20 минут.
- На сковородке, единоразово смазанной растительным маслом, печем блины. Нам понадобится чуть больше 10 блинов.
Апельсины
- Апельсины нарезаем и филируем.
- В сковороду наливаем воду и всыпаем сахар, доводим до кипения.
- Кидаем ломтики апельсина и варим в растворе до образования сиропа.
- Вынимаем кусочки апельсина и выкладываем на салфетку, немного подсушиваем.
- Для будущего украшения торта в сироп вливаем пару ложек рома и оставляем настаиваться.
Заварной крем:
- Подогреваем молоко в сотейнике (не кипятим).
- В миску вливаем желтки, сахар и ванилин. Размешиваем и добавляем муку.
- Постепенно вливаем теплое молоко в миску, взбивая венчиком. Добившись однородной текстуры, влить обратно в сотейник и подогревать до загустения, постоянно помешивая.
- Накрыть крышкой и оставить остывать 1,5-2,5 часа.
- Жирные сливки взбиваем до стойких пиков, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
- Аккуратно влить пару ложек апельсинового рома в заварной крем и осторожно перемешать два крема.
Сборка:
- Блины выкладываем на блюдо и обмазываем кремом, кроме последнего.
- Оставляем пропитываться на пару часов в холодное место.
- Поливаем торт заранее подготовленным сиропом.
- Украшаем апельсинами и посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать к столу.