Приготовление
Что может быть вкуснее домашнего овсяного печенья? Только печенье, которое вы приготовите сами. Если вы любите мягкое печенье, тогда храните его в закрытом контейнере или пакете.
- Просеиваем муку, соду и соль.
- Шоколад натираем на крупной терке.
- Даем сливочному маслу оттаять до комнатной температуры, после этого взбиваем его с сахаром (оба вида сразу). Не переживайте, если сахар не растворится до конца – это нормально.
- Постепенно добавляем в масло яйца и ванильную эссенцию, не переставая взбивать.
- Добавляем овсяные хлопья, муку и замешиваем тесто.
- После этого добавляем шоколад.
- Тесто должно пятнадцать минут настояться.
- Застилаем противень пергаментом и кладем на него тесто, сформированное шариками.
- Выпекаем пятнадцать минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Домашнее овсяное печенье готово.
Приятного аппетита!