Киш лорен

Киш лорен

Ингредиенты

Тесто для пирога киш лорен

Мука пшеничная высшего сорта —
170
гр.
Масло сливочное —
100
гр.
Вода —
2
ст.л.
Яичный желток —
1
шт.
Соль —
1/4
ч.л.

Начинка для киш лорен

Сыр твердых сортов (пармезан, грюйер) —
110
гр.
Бекон сырокопченый —
110
гр.
Масло сливочное —
15
гр.
Репчатый лук —
1
шт.
Молоко 3,2 жирности —
150
мл.
Сливки 30-35% жирности —
150
мл.
Яйцо куриное —
3
шт.
Молотый черный перец
по вкусу
Соль —
1/4
ч.л.

Автор рецепта

Мила Зайцева

Уфа


Приготовление

Киш лорен — пирог французской кухни. Несложный и вкусный. Песочное тесто с начинкой из копченой грудинки или бекона, залитая яично-сырной смесью. Только представьте, как аппетитно. За, что люблю этот пирог, что экспериментировать с ним можно постоянно, любые овощи или мясо, в результате всегда разнообразно и вкусно.

  1. 1.Охлажденное масло натереть на крупной терке или порубить ножом, просеять муку, присолить, тесто растереть руками. В итоге получится тесто-крошка.
  2. 2.Яичный желток отделить от белка (нам потребуется только желток) смешать с водой. Добавить в крошку.
  3. 3.Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 25 минут.
  4. 4.Разогреть духовку до 190 гр
  5. 5.Достать тесто из холодильника, раскатать диаметром, чуть больше формы, чтобы сделать бортики.
  6. 6.Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать бортики.
  7. 7.Застелить тесто пергаментом и насыпать, в моем случае, горох, можно сухую фасоль. В итоге корж сможем наполнить начинкой.
  8. 8.Поставить в духовку на 18-20 минут, затем убрать бобовые с пергаментной бумагой и допечь корж, 5 минут достаточно. Духовку убавить до 160 гр
  9. 9.Приготовить начинку для киш лорен. Натереть сыр, в идеале пармезан.
  10. 10.Бекон нарезать на небольшие тонкие квадратики. Я использую нарезку из сырокопченого бекона.
  11. 11.Мелко нарезать репчатый лук.
  12. 12.Яйца взбить венчиком, добавить молоко и жирные сливки, перемешать массу до однородности, посолить, положить специи.
  13. 13.Бекон с репчатым луком обжарить.
  14. 14.Готовый корж посыпать третью частью натертого сыра, выложить жареный бекон и репчатый лук.
  15. 15.Залить пирог яичной смесью, сверху выложить оставшийся сыр. Поставить пирог в духовку, разогретую до 160 гр на 35-40 минут.
  16. 16.Готовый киш лорен остудить, затем только нарезать и подать, иначе начинка будет растекаться.



Приятного аппетита.