Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Ингредиенты

Мороженная клюква —
3
ст.
Свежая клюква —
0,5
ст.
Вода —
1/4
ст.
Ваниль —
2 стручка
Мука —
2
ст.
Коричневый сахар —
2
ст.л.
Соль —
1
ч.л.
Сахарная пудра —
220
гр.
Цедра лимона —
1
ч.л.
Коньяк —
2
ст.л.
Масло сливочное —
200
гр.
Сливки (жирные) —
1/4
ст.
Яйцо куриное —
4
шт.

Автор рецепта

Ula123

Россия


Приготовление

Необыкновенно вкусный, зимний клюквенный пирог должен быть в арсенале каждой женщины, которая заботиться о здоровье своей семьи. Ведь именно эта ягода по содержанию биологически активных веществ и минеральных солей одна из самых полезных - «витаминная бомба».

  1. Для приготовления теста смешайте в кухонном комбайне 1,5 стакана просеянной муки и щепотку соли. Добавьте 150 гр охлажденного сливочного масло и замешивайте до состояния хлопьев. В отдельной миске взбейте сливки с одним желтком. Поэтапно влейте смесь в емкость кухонного комбайна. Выложите тесто на рабочий стол, сформируйте шар, заверните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте толщиной не более 5 мм, далее аккуратно распределите по форме диаметром 25 см. Снова отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Выложите основу для пирога в форму. Застелите тесто фольгой. Положите сверху сухие бобы, например фасоль, и выпекайте 25 минут до появления золотистой корочки.
  4. На водяной бане растопите 50 гр сливочного масла, добавив семена ванили. Необходимо томить на небольшом огне до появления орехового аромата. Сняв с огня, требуется остудить на протяжении 5 минут.
  5. Для приготовления начинки из клюквы необходимо взбить 3 яйца, 180 гр сахарной пудры и лимонную цедру. Постепенно влейте в клюкву остывшее масло и мешайте до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана муки, щепотку соли, перемешайте. Начинку необходимо вылить в основу и выпекать 25 минут. Готовый пирог должен охладиться не менее 2 часов.
  6. Смешайте мороженную клюкву, 40 гр сахарной пудры и воду. Доведя до кипения, влейте коньяк и оставьте томиться. Клюква должна пустить сок, а сахарная пудра полностью раствориться. Сиропу необходимо остыть в течение часа.
  7. Перед подачей на стол достаньте ягоды клюквы из сиропа, выложив аккуратно на тесто. Для достижения эффекта контрастности вкуса, добавьте свежих ягод клюквы. Клюквенный пирог готов.

Приятного чаепития!



ремонт дизельных форсунок в Москве ювао,Принтер Hp купить. Купить цветной лазерный принтер.