Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Ингредиенты

Кокос —
1
шт.
Масло растительное —
1/2
ст.
Мука пшеничная высшего сорта —
1,5
ст.
Кукурузная мука —
0,5
ст.
Разрыхлитель —
0,5
ч.л.
Сахарный песок —
1
ст.
Ванилин —
1/4
ч.л.
Вода —
250
мл.
Соль —
на кончике ножа
Орехи для украшения

Автор рецепта

Максимова

Солнечный город


Приготовление

Кокосовый пирог — оригинальный рецепт вкусного пирога. Подойдет на постный стол. Поститься можно и вкусно.

  1. 1. Извлечь белую часть из кокосового ореха. В блендере измельчить с помощью ножей в кокосовую стружку.
  2. 2. Воду вскипятить, залить ею кокосовую стружку. Оставить на 60 минут. Затем процедить, получится кокосовое молоко. Стружка тоже понадобится.
  3. 3. В кокосовое молоко добавить сахар и масло.
  4. 4. В муку добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Тонкой струйкой влить кокосовое молоко, перемешать. Добавить стружку. Замесить тесто.По консистенции тесто получится не крутое и не жидкое, больше вязкое.
  5. 5. Орехи измельчить в блендере. Можно использовать любой вид орехов по вкусу: миндаль, грецкие, фисташки.
  6. 6.Форму застелить пергаментом, выложить тесто.
  7. 7. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать пирог в течение 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Кокосовый пирог готов. Прекрасного чаепития.



рынок офисной недвижимости санкт-петербург 1 квартал 2007