Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Ингредиенты

Тесто

Мука —
400
гр.
Сливочное масло —
200
гр.
Сахарная пудра —
150
гр.
Соль —
1/4
ч.л.
Пекарский порошок —
2
ч.л.

Начинка

Творог —
600
гр.
Сахар —
150
гр.
Яйцо —
2
шт.
Клубника —
200
гр.
Ванилин —
1
ч.л.

Автор рецепта

Лиля Ахметова

Казань


Приготовление

Королевская ватрушка — вкусный пирог для ленивых хозяек. Много начинки из творога и спелой сочной ягоды. Для завтрака и полдника прекрасный вариант.

  1. 1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. 2. Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, пекарский порошок и масло, нарезанное мелкими кубиками. Смешиваем все ингредиенты до состояния крошки.
  3. 3. Протираем творог через сито или измельчаем в блендре.
  4. 4. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную массу. Затем соединяем, полученную массу с творогом.
  5. 5. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой.
  6. 6. На дно формы кладем бумагу и на нее аккуратно выкладываем тесто, затем начинку. Сверху можно положить еще ягоды.
  7. 7. Выпекаем в течение часа.
  8. 8. Остужаем в форме и только после этого достаем на тарелку. Посыпаем, по желанию, миндальными хлопьями и украшаем листочками мяты. Королевская ватрушка готова.



Приятного аппетита!