Приготовление
Королевская ватрушка — вкусный пирог для ленивых хозяек. Много начинки из творога и спелой сочной ягоды. Для завтрака и полдника прекрасный вариант.
- 1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- 2. Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, пекарский порошок и масло, нарезанное мелкими кубиками. Смешиваем все ингредиенты до состояния крошки.
- 3. Протираем творог через сито или измельчаем в блендре.
- 4. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную массу. Затем соединяем, полученную массу с творогом.
- 5. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой.
- 6. На дно формы кладем бумагу и на нее аккуратно выкладываем тесто, затем начинку. Сверху можно положить еще ягоды.
- 7. Выпекаем в течение часа.
- 8. Остужаем в форме и только после этого достаем на тарелку. Посыпаем, по желанию, миндальными хлопьями и украшаем листочками мяты. Королевская ватрушка готова.
Приятного аппетита!