Коврижка медовая

Коврижка медовая

Ингредиенты

Мука высшего сорта пшеничная —
1,5
ст.
Молоко —
1/2
ст.
Сахарный песок —
1/2
ст.
Мед —
1/2
ст.
Масло сливочное —
5
гр.
Яйцо —
0,5
шт.
Корица молотая —
1/2
ч.л.
Гвоздика молотая —
1/2
ч.л.
Сода —
1/2
ч.л.
Орехи —
1
ст.л.
Цукаты —
25
гр.
Сахарная пудра —
3
ст.л.
Фруктовое пюре —
100
гр.

Автор рецепта

Сашуля Сердюк

Украина


Приготовление

Коврижка медовая — старинный рецепт, как готовила моя прабабушка. Изумительная домашняя выпечка. Ароматная, пряная, ну, очень вкусно. Начинку можно использовать разнообразную: курага, изюм, морковь, чернослив, все виды орехов. Особые нотки задают специи: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, цитрусовые. Любимые сочетания следующие...

  1. 1. Муку просеять, таким образом обогатится кислородом и выпечка будет пышнее.
  2. 2. Мед разогреть на водяной бане.
  3. 3. Молоко довести до теплого состояния.
  4. 4. В муку добавить половину яйца, мед, теплое молоко, сахар. Все хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться по густоте, как сметана.
  5. 5. Добавить в тесто специи и соду.
  6. 6. Орехи измельчить не слишко мелко в блендере. Использовала смесь из грецких и фундука. Можно любые.
  7. 7. В тесто добавить орехи и цукаты. Перемешать.
  8. 8. Выложить тесто на маленький противень или в форму для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом. Можно выстлать пергаментной бумагой.
  9. 9. Выпекать в разогретой духовке до 160 гр до готовности. (45 минут). Проверить готовность зубочисткой. Коврижка должны быть мягкой и упругой. Дать остыть, разрезать на две части, смазать фруктовым пюре, сверху посыпать сахарной пудрой.



Коврижка медовая готова. Приятного аппетита.