Лепешки с сыром на сковороде

Лепешки с сыром на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная —
300
гр.
Горячая вода —
200
мл.
Соль —
0,5
ч.л.
Яйцо —
2
шт.
Зелень —
пучок
Чеснок —
2
зубчика
Сыр —
200
гр.
Масло для жарки

Автор рецепта

Zoddochka

-


Приготовление

Лепешки с сыром на сковороде — вкусные домашние лепешки. Для их приготовления используется обычное пресное тесто. Рецептов приготовления лепешек огромное количество, оно и понятно, это традиционное блюдо в разных странах: грузинские лепешки, узбекские. Отдыхали в Турции, на пляже подавали такие лепешки с пылу с жару, очередь стояла огромная. Горячую выпечку с сыром любят все. Готовятся лепешки по моему рецепту очень просто.

  1. Приготовим тесто. Из просеянной муки делаем горку, затем в середине делаем углубление, в которое наливаем кипяток и бросаем щепотку соли. Аккуратно замешиваем пресное тесто. Все очень просто. Пока тесто отдыхает (минут 12), готовим начинку.
  2. Для начинки сыр натереть на терке. Сыр может быть любой, самое главное чтобы он плавился. Можно даже мешать разные виды сыра.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Смешать сыр с зеленью и яйцом. Выдавить чеснок, через чеснокодавку. Начинка для лепешек готова.
  6. Поделить тесто на 7 частей. Взять одну часть и раскатать тонкий круг.
  7. Разрезать круг до середины.
  8. Мысленно поделить круг на четыре части. Разложить начинку на ¾ части, а одну оставить пустую. Взять пустую часть и накрыть им начинку. Затем этой частью закрыть следующую часть и потом четвертую. Получится треугольник.
  9. Получившийся треугольник раскатать опять в тонкий круг. Получилась лепешка, но пока сырая. Так проделать с каждой по очереди.
  10. Влить немного растительного масла и обжарить лепешки с сыром на сковороде.

Подать к чаю или кофе.