Приготовление
Лепешки с сыром на сковороде — вкусные домашние лепешки. Для их приготовления используется обычное пресное тесто. Рецептов приготовления лепешек огромное количество, оно и понятно, это традиционное блюдо в разных странах: грузинские лепешки, узбекские. Отдыхали в Турции, на пляже подавали такие лепешки с пылу с жару, очередь стояла огромная. Горячую выпечку с сыром любят все. Готовятся лепешки по моему рецепту очень просто.
- Приготовим тесто. Из просеянной муки делаем горку, затем в середине делаем углубление, в которое наливаем кипяток и бросаем щепотку соли. Аккуратно замешиваем пресное тесто. Все очень просто. Пока тесто отдыхает (минут 12), готовим начинку.
- Для начинки сыр натереть на терке. Сыр может быть любой, самое главное чтобы он плавился. Можно даже мешать разные виды сыра.
- Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
- Мелко нарезать зелень.
- Смешать сыр с зеленью и яйцом. Выдавить чеснок, через чеснокодавку. Начинка для лепешек готова.
- Поделить тесто на 7 частей. Взять одну часть и раскатать тонкий круг.
- Разрезать круг до середины.
- Мысленно поделить круг на четыре части. Разложить начинку на ¾ части, а одну оставить пустую. Взять пустую часть и накрыть им начинку. Затем этой частью закрыть следующую часть и потом четвертую. Получится треугольник.
- Получившийся треугольник раскатать опять в тонкий круг. Получилась лепешка, но пока сырая. Так проделать с каждой по очереди.
- Влить немного растительного масла и обжарить лепешки с сыром на сковороде.
Подать к чаю или кофе.