Приготовление
Пирог с лимоном — рецепт восхитительного ароматного пирога. Даже если вы только делаете первые шаги в кулинарии, у вас обязательно получится этот вкусный торт. Девиз этого торта – просто, недорого, вкусно!
- Печенье измельчаем в крошку.
- Желтки перемешиваем с размягченным сливочным маслом и добавляем раскрошенное печенье.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
- Натираем цедру лимона, из мякоти лимона выжимаем сок.
- Взбиваем белки с сахаром, добавляем сок лимона.
- Отдельно смешиваем целое яйцо, цедру, сметану и крахмал.
- Смешиваем полученную массу и взбитые белки.
- Выливаем начинку на тесто.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим сорок минут.
- Противень, выкладываем бумагой для выпечки. Дольки лимона кладем на противень и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на максимум на пять минут.
- Остывший торт достаем и украшаем дольками лимона. Пирог с лимоном готов.
Приятного аппетита!