Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Ингредиенты

Как приготовить печенье из мюсли

Сливочное масло —
200
гр.
Сахарный песок —
1
ст.
Коричневый сахар —
1
ст.
Яйца куриные —
2
шт.
Ванилин —
0,5
ч.л.
Мука —
2
ст.
Мюсли —
2
ст.
Сода —
1
ч.л.
Разрыхлитель —
1
ч.л.
Соль —
1
ч.л.
Шоколад —
1,5 плитки
Сухофрукты (курага, клюква, чернослив) —
0.5
ст.

Автор рецепта

Yuliy

Smelaya


Приготовление

Печенье из мюсли — полезная домашняя выпечка. Все привыкли считать, что мюсли — еда для завтраков, но их можно использовать шире и, например, приготовить из них вкусное печенье. Мюсли стали очень популярны, так как все больше и больше возрастает интерес к здоровому питанию. Печенье из мюсли хороши для детей, в качестве перекуса или просто к чаю. Такое печенье настолько просто испечь, что справятся даже сами дети.

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, взбить миксером до состояния мусса. По одному добавить яйца, перемешать. Немного ванили.
  2. Муку просеять, добавить в нее соду, разрыхлитель, любимые мюсли. Присолить.
  3. Всыпать половину сухой смеси в яичную смесь, миксером перемешать, затем сюда же добавить оставшуюся сухую смесь. Работать миксером следует на низких оборотах.
  4. Шоколад поломать на очень мелкие кусочки. Положить в тесто.
  5. Клюкву, курагу и чернослив замочить в воде. Затем отжать и мелко порезать. Добавить в тесто.
  6. Из теста сформировать колбаску, разделить ее на двенадцать частей, из которых скатать ровные шарики.
  7. Разогреть духовку до 200 гр.
  8. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее шарики, приплюснув, чтобы они приобрели форму печенья. Выпекать 13-15 минут.

Вкусное печенье из мюсли готово. Остудите и приятного чаепития.