Приготовление
Печенье миндальное — хрустящее и очень ароматное, рецепт вычитала в известном журнале. Теперь часто им пользуюсь, несложное в приготовлении, но оригинальное, справиться даже неопытная хозяйка.
- 1.Миндаль помыть и подсушить на сковороде для усиления вкусовых качеств.
- 2.Белки отделить от желтков.
- 3.Смешать чуть-чуть поджаренные орехи с ½ ст. сахара и ¼ части яичных белков, пропустить через мясорубку.
- 4.Добавить оставшийся сахар и белки и нагреть смесь на водяной бане до 38-40 гр. Если нет градусника, можно определить пальцем, рука должна терпеть температуру.
- 5.Постоянно помешивая охладить миндальную смесь до 20 гр и добавить муку, тесто взбивать миксером в течение 10 минут.
- 6.Противень застелить пергаментом.
- 7.Разогреть духовку до 180 гр
- 8.Переложить миндальное тесто в кондитерский мешок (можно использовать полиэтиленовый пакет, отрезав его кончик) и сформировать лепешки на противне.
- 9.Поместить в духовку, как только миндальное печенье подрумяниться и подсохнет, вынимать
Приятного аппетита.