Печенье с сыром маскарпоне

Печенье с сыром маскарпоне рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная —
2
ст.
Сыр Маскарпоне —
200
гр.
Сахарная пудра —
2,5
ст.л.
Сливочное масло —
150
гр.
Йогурт без добавок —
200
гр.
Сода пищевая —
0,5
ч.л.
Соль —
0,5
ч.л.

Автор рецепта

Яночка

Калининград


Приготовление

Печенье с сыром маскарпоне — настоящее домашнее печенье, нежное и рассыпчатое. Очень легкое в приготовлении.

  1. 1.Сливочное масло (должно быть охлажденным) нарезать небольшими кусочками.
  2. 2.Муку просеять, добавить соду, сахарную пудру. Чтобы тесто получилось не пресным — соль. Вмешать кусочки сливочного масла.
  3. 3.Выложить сливочный сыр маскарпоне и йогурт без добавок. Я использовала нежирный.
  4. 4.Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, поставить в холодильник на 30 минут.
  5. 5.Разогреть духовку до 200 гр.
  6. 6.Выстлать противень, на котором будет выпекаться печенье с сыром маскарпоне, пергаментом, смазанным маслом.
  7. 7.Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать, толщиной 5 мм.
  8. 8.Вырезать формочкой печенья. Можно использовать формочки разных форм и размеров. Выложить печенье с сыром маскарпоне на противень, оставляя промежутки между ними, поставить в духовку.
  9. 9.Выпекать 15-18 минут до румяной корочки.



Приятного аппетита.