Приготовление
Печенье с сыром маскарпоне — настоящее домашнее печенье, нежное и рассыпчатое. Очень легкое в приготовлении.
- 1.Сливочное масло (должно быть охлажденным) нарезать небольшими кусочками.
- 2.Муку просеять, добавить соду, сахарную пудру. Чтобы тесто получилось не пресным — соль. Вмешать кусочки сливочного масла.
- 3.Выложить сливочный сыр маскарпоне и йогурт без добавок. Я использовала нежирный.
- 4.Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, поставить в холодильник на 30 минут.
- 5.Разогреть духовку до 200 гр.
- 6.Выстлать противень, на котором будет выпекаться печенье с сыром маскарпоне, пергаментом, смазанным маслом.
- 7.Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать, толщиной 5 мм.
- 8.Вырезать формочкой печенья. Можно использовать формочки разных форм и размеров. Выложить печенье с сыром маскарпоне на противень, оставляя промежутки между ними, поставить в духовку.
- 9.Выпекать 15-18 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита.