Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты

Сахар —
200
гр.
Майонез —
200
гр.
Сливочное масло —
200
гр.
Сметана —
1
ст.л.
Яйцо —
1
шт.
Мука —
400
гр.
Разрыхлитель —
4
гр.
Сахарная пудра или кокосовая стружка —
по вкусу

Автор рецепта

Лидия Ивановна

Барнаул


Приготовление

Песочное печенье — рассыпчатое, хрустящее, тающее во рту. У этого печенья настоящий вкус детства. Наша семья считает такое печенье самым вкусным и готова кушать его каждый день.

  1. Взбиваем сливочное масло и сахар.
  2. Добавляем майонез, сметану, яйцо и взбиваем одну минуту.
  3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  4. Добавляем в тесто муку и перемешиваем миксером на средней скорости.
  5. Противень застилаем пергаментом.
  6. Шприцем выкладываем печенье на противень.
  7. Духовку разогреваем до 175 градусов.
  8. Выпекаем печенье 15 минут.
  9. При подаче на стол можно посыпать печенье коксовой стружкой или сахарной пудрой. Песочное печенье готово.

Приятного аппетита!