Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Ингредиенты

Мука высшего сорта —
2
ст.
Сахарный песок —
2.5
ст.
Яйца куриные —
6
шт.
Масло сливочное —
200
гр.
Творог 9% —
500
гр.
Сливки 20% —
200
мл.
Ванилин —
по вкусу
Разрыхлитель —
2
ч.л.
Картофельный крахмал —
1
ст.л.
Абрикосы сладкие консервированные без косточек

Автор рецепта

Ксюша

Томск


Приготовление

Пирог с абрикосами. Этот пирог вы можете готовить каждый день и он никогда не надоест вам и вашим близким. Вместо абрикосов можно использовать другие консервированные фрукты и ягоды.

  1. 1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем выкладываем масло комнатной температуры, 1/5 стакана сахарного песка, 3 куриных яйца. Должно получится крутое, но эластичное тесто.
  2. 2. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто.
  3. 3. На тесто кладем половинки абрикосов.
  4. 4. Смешиваем творог с оставшимся сахаром и яйцами. Сюда же сливки, ванилин, крахмал. Хорошенько взбиваем и выкладываем на абрикосы.
  5. 5. Духовку разогреваем и выпекаем пирог с абрикосами 40 минут, температура 180 градусов.



Простейший и вкусный пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита!